Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KT가 올시즌 잘나가는 이유는 용병인거 같습니다.

물론 정성우 김동욱의 합류도 큰 도움이 되고있지만
결정적인 이유는 용병 특히 라렌같습니다.

최근 몇시즌간 KT는 항상 골밑수비가 불안한
용병들과 뛰어서 매경기 힘든게임을 했죠.

국내선수들의 무한 핼프수비로 4쿼터만 되면
채력이 급격히 떨어져서 경기력이 다운되고,
외곽에만 전적으로 의존하는 경기운영으로
쉽게 지고 어렵게 이기는 그림이 반복되었죠.

올시즌은 리바운드와 관련된 대부분의 지표에서
1위를 기록할만큼 골밑단속이 잘 되고있고
라렌의 높이를 의식해서인지 상대편의 림어택 빈도가
현저히 줄어들었습니다.

어제경기도 사실 안양의 최근 경기력이 워낙 좋아서
내심 힘들지않을까 생각했는데,
시소게임에서 앤드원-블락-공격리바운드로
골밑에서 엄청난 존재감을 보여주면서
흐름을 완전히 가져왔었죠.

하훈과의 롤 타이밍도 점차 맞아들어가는 모습이
보이던데 개인적으로 아직 라렌은 더 좋아질 여지가
많아보이더군요.

라렌은 안정적인 승수쌓기를 위해서라도
끝까지 같이가야할것 같아보입니다.
올시즌 외곽이 부진하거나 저득점경기가
나오는 상황에서도 이길수있는경기는
꼬박꼬박 잡아내는 모습이 나오는데는
라렌의 존재감이 큰 비중을 차지한다고 생각합니다.

개인적으론 2옵션은 좀더 공격옵션이 다양한
조코형 스코어러타입의 선수로 교체해서
하윤기의 활용도를 높이는 방안도
충분히 고려해볼만 하다고 보네요.

Comments

라둘리차 대신 라렌이 오리온이었으면...

WR

상상만해도 위력적이네요.

전 마이어스가 참 좋다고 생각합니다.

처음 몇경기보고 뭔가 대충하는건가? 라는 느낌이 강했는데

시간좀 지나고 보니 

궂은일도 잘하고 파이팅 넘치고 라렌보다 마이어스있을때 KT가 치고나가는 느낌이 듭니다...

마이어스는 장단이 뚜렷한 선수인데요

문제는 KBL이랑 좀 안 맞아요 KBL에서는 1대1 공격이나 2대2 공격이 가능해야 하는데 마이어스는 속공이랑 받아먹기 외에는 스킬이 전무한 선수입니다

허훈도 못 살려주는 선수죠

게다가 이 선수가 키만 205CM정도 됐으면 워니를 막을 때 좋았을텐데 키도 200.1입니다.

슛도 없고 자유투는 극악이고요

정규시즌 1위는 가능하겠지만 통합우승 위해서 교체는 필수적이라 봅니다

동의합니다

라렌의 유일한 약점은 워니한테 쥐약이라는 점 빼고는 만족중입니다

다만 마이어스 교체는 필수적으로 보이고 포워드도 좋지만 워니를 막을 수 있는 타데나 오셰푸 타입이 좋지 않을까요? 워니가 207-208 몸무게 많이 나가는 빅맨한테는 골밑슛이 안 되니 굉장히 애를 먹더라고요

어차피 플로터 아니면 훅슛이 대부분이니깐요

포워드형 데려오면 워니 수비는 여전히 안 될 거 같거든요

아니면 PO수당 이용해서 메이스 데려와서 힘대힘으로 워니 지치게 만드는 것도 좋죠

WR

지금처럼 워니의 플로터가 미친듯이 꽂히는 상황이라면 2옵션 금액으로 워니를 제어할수있는 빅맨을 데려오기가 쉽지않아보입니다. 공격으로 맞불을 놓는게 가능한 선수를 데려오는것도 방법같아요. 아무래도 스코어러타입의 포워드는 상대적으로 물량이 많기도 하구요. 허훈이 돌아온 이상 국내선수 싸윰은 박빙이라고 보여지기에..물론 메이스를 수당포함 2옵션금액에 데려올수만 있다면 굿초이스겠죠!

2옵션인걸 감안해야죠. 냉정하게 지금 평균적인 2옵션 외국인선수들 기량을 생각해봤을때 마이어스정도면 괜찮다 싶은데요.

우승을 해야 하니깐요

평균적인 팀이면 4-5위 해야하니깐 안 됩니다

딴건 괜찮고 워니를 좀 제어해줘야 합니다

수비든 공격이든

모든 부분에 완벽해야 우승하는건 아니니까요. 특히 이번시즌 워니는 백다운보다는 하이포스트 공격을 위주로 하기 때문에 막는다고 무조건 막아지는 선수가 아닙니다. 라렌이 림프로텍팅이 구려서 워니한테 득점을 많이주는건 아니죠. 개인적으로는 허훈이 가세한 kt는 sk한테 상성으로 밀릴걸 걱정할 정도는 아니라고 봅니다.

또 바꿔서 대박나면 모르겠는데 역으로 망할 수도 있고요. 교체는 사실 리온쪽이 급하죠.

SK팬이시니 저랑 또 관점이 다를 수가 잆죠

다양한 생각을 존중합니다

아 kt 입장에서 말씀드린거긴 합니다. 요샌그냥 재밌는경기 위주로 봐서 kt나 sk나 비슷한 빈도로 보는 것 같네요. 물론 그렇다해도 관점 차이는 있을 수 있겠죠. 저는 기본적으로 외국인 교체 자체가 변수가 큰 변수라고 보는 편이라서요.

사실 젤 힘이 되는 건 연고지 이전입니다....

부산팬분들에게는 죄송하지만 수원에서 훈련하고 자고 경기도 수도권에서 하니깐...농구는 수도권이 무조건 유리해요 

울산 모비스의 위엄이죠

부산이라서 팬이었지만 여전히 정때문에 응원하는 팬들에게는 정말 힘빠지는 소리네요

특히나 지난 시즌들 크트 용병들보니...... 왜 이번 용병 뽑을때 인성 먼저 봤다고 하는지 알겠더라구요 마이어스 참 좋은데 끌어올릴수있지않을까요 크트 용병 못 뽑는거같아서 급 교체 좀 두렵네요

라렌은 항상 중간이상은 하는 용병이죠. 

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건