Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전창진이 4차전 시작 전에 약오르다고 한 이유

https://m.sports.naver.com/basketball/article/468/0001052913

이류농구 라이브 중)

2차전 끝나고 KCC측에서도 심판설명회 요청해서 유선으로 진행됐다. 그 때도 김종규의 팔 끼우는 수비 등 라건아가 당한 파울 관련 오심이 10개 가까이 나왔다.

근데 KCC측에서는 이거 기사로 내지 말라고 했고 실제로 기사도 안나갔다.

반대로 DB 요청으로 진행한 심판 설명회 결과는 경기 당일에 기사가 나갔다. 근데 이것도 DB에서 낸게 아니라 기자들이 취재과정 중 오프더레코드로 떠돌던 걸 기사화한 것이다.

Comments

장판이 콜을 유리하게 받아야만 하길 원하는 사람들이 많으니
기자들도 그 니즈에 응하는건가 싶군요.

장판을 어떻게든 욕먹게 하라. 그러면 돈이 벌릴것이다.

기자들이 조회수 올리는길은 기가 막히게 알긴하죠..

매니아 많은 분들도
10여개 오심이면 그냥 심판이 지배한거다~
토나올 경기였다~역겹다~
이렇게 댓글 다셨는데......
kcc랑 kcc팬들이 느꼈던 불쾌감은 누가 보상 하나요?

WR

비하인드 알고 저 밑에 있는 최다 코멘트글 댓글 읽어보니 웃기긴하네요.

같은 잣대 적용해서 2차전 심판 욕해주시겠죠 그분들?

왜 여기서 보상을 찾으세요;;

최소한의 잘못인정이나 사과는 있어야 하지 않나요? 근데 지금 반응(무반응)보니 그때 욕하신 분들은 모른척 넘어가실 생각인가 봅니다.

인신공격을 한것도 아니고 없는 문제를 제기한 것도 아닌데 커뮤니티에 글쓴걸로 사과를 왜 찾으시는지 이해가 안가서요

인신공격 글에 대해 말한겁니다. 판정에 대해서 글을 쓸 수 있다고 생각합니다.

근데 판정을 넘은 인신공격, 뇌피셜을 진실인양 글(ex스폰서이야기)을 쓰신 분들이 너무 많이 보여서 그런겁니다.

그렇게 사과 필요할 정도로 도 넘은 공격은 운영진분들께서 삭제 시켜주십니다.
삭제가 안된다면 인신공격까진 아니고 ABC0님께서 보기 불편하셨던 글 아닐까요?

Kcc에 대해 엄청 비난을 하신 분들은 이 글을 보고 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.
Kcc구단과 선수들에 대해 정도가 심한 욕설+모욕글을 많이 봤는데

디비팬들 두번죽이는거같네요
차라리 이건 어떤 장면에 대해서 오심인정했는지 모두 오픈해야 되겠네요
시점도 중요하니깐요

와 이런 비하인드가..

어차피 이 글도 보고 싶은 사람들만 보겠지만 솔직히 정말 통쾌하네요. 으하하하하하

결론적으로 3차전 판정(기사내용으론 인정하는 양쪽 다 오심10이상)엔 문제가 많았다고 보입니다. 그래도 제가 아는 선에서 아닌부분은 반박해보려고 합니다.(틀린점 있을 수 있음)

1. Kcc는 서면질의 였고 공식적인 심판설명회 아니었음 (공식 심판설명회는 감독참석 해야함)
2. Kcc측에서는 기사화 하고 싶지않은 것은 우리도 오심을 뚫고 이겼다는 대승적인 차원이 아니라 이미 이겼으니까 더 일이커지면 득될것이 없다고 생각한것 아닐까 싶음. 그건 DB가 이겼어도 그랬을겁니다
3. 하지만 4차전 패배로 찝찝한 마음은 있지만 DB팬으로서 패배를 인정합니다.
4. 그렇지만 3차전은 좀 아니었습니다.

2. Kcc에서 기사화하고 싶지 않았던 경기는 2차전 경기에서 9점차로 kcc 가 진 경기를 전창진 감독은 어차피 졌고 부산으로 가야하기때문에 서면으로 심판설명회를 한겁니다 오프더레코드를 기자들에게 부탁한건 플옵때 선수들 특히 예민한 선수들이 있기때문에 기자들에게 기사화 하지 말아달라고 부탁했던거고요 4차전 당일 오전부터 단독으로 나온 기사때문에 인터뷰에서 약오르다 라고 했고 자기도 2차전 심판 설명회 했다 라고 얘기한거에요 원래는 비공개가 원칙인데 기사가 나오더니 뉴스까지... 진짜 심판들때문에 kcc 선수들 경기 시작전까지 별 소릴 다 들었죠 심판들 징계하는 방법 따로 없나 ㅠ 디비팬이나 kcc 팬이나 하루종일 속상한거 생각하면 억울해서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건