Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

결국 문정현 드랩은 KT한테 대성공이라고 봐야겠죠?

진짜 여름 컵대회부터 느끼는 건데 수비 하나는 진짜 너무 잘 하더군요

단순히 수비 스킬이나 수비 머리만 좋은 게 아니라 몸빵도 되면서 발도 빨라서 포지션 상관 없이 다 막을 수 있는 점이 결국 챔프전으로 이끈 거 같습니다

물론 KT가 2번 포지션이 젤 약해서 유기상이 딱 맞는 핏인건 사실이고, 유기상도 수비가 좋은 선수이긴 한데

문정현 수비는 진짜 차원이 다르다는 생각을 어제 했네요

특히 양홍석 막다가 마레이 트랩도 갔다가 나중에는 이재도까지 스피드로 따라 붙는 거 보고 감탄 나왔네요

어차피 송영진 감독 스타일이 수비 위주로 틀어 막고 공격은 배스고 하는 스타일이라 여러모로 문정현 드랩이 좋았다고 생각이 듭니다

문성곤도 손부터 뻗는 수비 스타일 때문에 운 나쁘면 파울 트러블 일찍 걸리는 경우가 많은데 문정현이 있어서 리스크가 사라진 셈이기도 하구요

Comments

박무빈은 부상없을땐 좋았고 허리 부상이 잦아서 아직 풀시즌 봐야겠지만 잘할거같고 나머지 1,3픽은 정말 대성공인것같습니다. 심지어 둘다 큰경기에도 잘하네요 어제 보다가 저게 둘다 어떻게 신인이야라는 말을 엄청한것같습니다. 문정현 수비나 리바가담이 너무 좋더군요. 유기상도 올시즌 상대에이스인 허훈,허웅, 작정현(유기상이 제일힘들다라고 인터뷰까지했죠) 막으면서 3점도 신기록세운거보면 둘다 보통 재능은 아닌것같습니다.

WR

KT팬인데 어제 유기상 보고 저도 진짜 혀를 내둘렀습니다

3점슛 정확성도 정확성인데, 신인이 주저않고 올라갈 수 있는 배짱이 참 대단해보이더군요

물론 점수차 넉넉할 때 무지성 3점 시도가 아쉽긴 했는데, 그래도 어떻게 신인이 저런 깡다구가 있을까 놀랐습니다 정말

유독 어제 슛감이 좋았던거같더라고요 속공3점, 딥쓰리 주저없이 올라가는거보고 진짜 형들은 주저하는데 막내가 저렇게 올라가네라고 보면서 진짜 강심장인것 같았습니다. 딥쓰리2방은 진짜 소름이였습니다. 문정현, 유기상 둘다 대학에서 결승경험이 많은것도 솔직히 강심장에 큰영향을 주는것같습니다.둘다 차기국대는 따놓은것같습니다. 큰경기에 강한 신인 2명이라니,,

추일승 감독이 문정현 국대 뽑을때 센스가 남다르다고 했죠. 애초에 포워드 만능 애찬론자이시니 안뽑을수가 없었던것 같기도 합니다.

WR

추일승 감독이 문정현한테 봤던 가능성이 이런 거였구나 싶기도 하네요 정말

말씀대로 워낙 포워드 농구 좋아하시니 포워드 숫자 채우기였기도 했겠지만

좀만 더 성장하면 슛 성공률 낮아도 수비로 일낼 수 있는 선수가 될 거 같습니다

둘 중 누구를 뽑아도 후회 없는 선택이 됐을 것 같네요.

유기상도 허훈을 시리즈 평균 9.2득 2.8어시로 틀어막았으니…
허훈이 3점슛 성공률 8%는 처음 봅니다

허훈 6강 시리즈는 평득 20.5 4.3어시네요

WR

그러고보니 유독 4강에서 허훈이 잠잠했는데

유기상이 틀어막았기 때문이라고 볼 수 있겠군요

유기상도 생각해보면 대단하네요

범용성이 넓은 건 문정현, 딱 특정한 것만 압도적으로 긁어줄 수 있는건 유기상 같습니다.

문정현이 이재도를 스피드로 따라갔다구요?
하이라이트 찾아봐야겠네요

그게 가능한가..

1번부터 4번까지 수비가 되는게 참 대단하더라구요

유기상이 왔다면 KT의 약점인 슈터라인과 3&D를 딱 담당해줄 포지션에 체워지는거라 그것도 매력적인 라인업이었을 것 같은데, 문정현이 슛을 가다듬고 프로에 적응을 하니 2~4번에서 요긴하게 쓰이는 것도 참 좋네요.

이번 1~3순위는 오래 프로에서 잘 될 거 같습니다

정규시즌보다 잘하는건 맞고
확실히 수비 길 보는거나 장점이 명확하긴한데
“스피드”라…

직관 하면서도 길을 잘따라는거지 빠르다곤 못느꼈습니다

문전형 선수가 신장대비 운동신경이 좋아서 빅윙이 중요한 플옵에서 힘을 받는 것 같네요

5차전 4쿼터 클러치때 탑에서 자신있게 고민도 안하고 3점 올라가는거 보고 엄청난 깡에 놀랐습니다. 3점이 강점인 선수도 아닐뿐더러 그 경기 1/6으로 유독 감이 좋았던 날도 아니였거든요. 근데 던져서 넣고 2/7을 만든거죠.

오늘 KBL 챔피온 결정전 인터뷰에서 허씨 형제의 티티카카가 재미있던데, 조만간 문씨 형제들 인터뷰도 재미 있을 듯 합니다 

지금와서 문정현 유기상 누구고를래하면 제가 KT프런트라면 유기상 고를거 같아요.
그렇다고 문정현이 안좋다는게 아니라 상대적으로 KT에는 유기상이 더 어울렸을거 같습니다.
둘다 좋은 선수인건 맞구요

분명히 그렇게 빠르지 않은데 잘 따라가죠 몸 밸런스가 좋은것 같은데 특히 힙턴이 빨라보입니다.

유기상은 슛과 수비가 좋고, 박무빈은 번뜩이는 패스와 돌파, 강심장이 돋보인다면 문정현은
뭐랄까...농구를 잘합니다. 지금 어디에 뭐가
필요하겠는데?하면 그 부분을 참 잘 메꾸더라고요

제가 초반 문정현 버벅댈때 그래도 이선수는 다른게 있어서  프로에서 성공할꺼라 했었는데... 여기 게시판은  부정적이었던 글이 거의 대부분이었던 것 같아요... 제가 그리 느낀건 연고전을 보고 나서인데... 예전 연고전에서 본 느낌을 요즘 느끼고 있어요. 경기내내 야투율 부진해도  클러치나 필요한 곳에서 승부사 dna 를 보여주는 선수라고 생각합니다. 경기를 보다보면 평상시엔 공격적으로 하지 않고 팀 흐름에 묻어가다가... 여기선 나서야겠는데 하는 타이밍에 해주는 스타일입니다.  어려운 타이밍에 미루거나 더 정확하게 해야지 하고 생각이 많아지는 선수들이 있는데  문정현은 그러지 않더라고요.  비큐도 높고 근성도 있습니다. 탄탄한 자기몸을 활용할줄도 알고... 이런건 타고나는거죠... 

이재도를 스피드로 따라잡은지는 잘 모르겠지만, 문정현 수비능력 최대의 강점은 스텝에 낭비가 없는 것 같습니다. 사이드스텝이든 크로스스텝이든 페이크나 드랍에 낚여서 역동작 걸리는 걸 거의 못 본 것 같아요.

저도 스텝 낭비가 없다는 말씀에 동의합니다. 뛰는 것을 보면 가드 만큼 빠르지 않은데 쉽게 제껴 지지 않는 장점이 있는것 같습니다. 

문정현 선수, 아들과 같이 가니 사진도 찍어주고 엄청 친절하더라고요. 직관을 해보니...확실히 농구를 잘 아는 것 같습니다. 연습도 열심히 한다고 하니...슛도 계속 좋아지고, 말씀처럼 수비가 너무 좋은 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건