Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이동엽 시즌 아웃이네요

https://sports.news.naver.com/news?oid=382&aid=0000947803

외국인선수 교체 과정에서 또 한 명의 주전이 이탈했다. 공수에 걸쳐 팀 공헌도가 높았던 가드 이동엽(27·193㎝)이 오른쪽 어깨 탈구로 사실상 시즌 내 복귀가 불가능한 형편이다. 이동엽은 ‘2021~2022 KGC인삼공사 정관장 프로농구’ 정규리그 13경기에서 평균 7.6점·4.5리바운드·2.6어시스트·1.2스틸 등으로 전천후 활약을 펼쳐왔다. 가드 자원이 넉넉하지 않은 상태에서 상대 에이스를 수비하는 한편 공격에서도 제몫 이상을 해냈던 이동엽 없이 잔여 일정을 소화해야 한다.

2번이 사실상 없는 상황이라 보강이 필수적일듯 합니다

Comments

아이고야...

스탯도 스탯이지만..스탯이상의  삼성에 꼭 필요한 선수로 생각했는데..너무 아쉽네요. 건강하게 회복하길 바랍니다.

김현수가 해야겠네요. 공격은 괜찮지만 수비가 불안한

WR

김시래178 김현수181 전형준181 천기범186으론 백코트진 높이가 너무 아쉽습니다

김시래는 어디를 가던 높이가 확 낮아지네요.

저는 이동엽 선수를 NBA에 카루소와 같은 선수라고 생각합니다. 화려하지는 않아도 몸을 사라지 않고 에너지 넘치는 플레이로 팀에 활력을 불어넣어주기 때문입니다.
이동엽 선수 쾌유를 빕니다.
혹시 삼성 벤치라인 또는 2군 선수들 중에서는 이동엽 선수를 대체할 선수는 없나요 ?

강바일이라도 써야겠네요

이번시즌은 유독 큰부상들이 많이 나오는 것같아 좀 슬프네요 이동엽도 참 열심히 하는 선수인데..

아이고........ 시즌아웃..... 이라니

이동엽선수까지ㅠㅠ 삼성은 도대체 어떻게 되려나...

이번시즌 삼성의 코어이자 핵심은 이동엽이었습니다. 삼성농구가 힉시래로 많이 알려져있었으나 기복없는 공수활약으로 이상민의 퇴단을 멱살잡고 반대캐리하던선수였는데.. 이동엽 없이는 삼성도 없습니다 이번시즌 정말 최악의 결과로 끝이날지도 모르겠네요. 그간 반쪽선수라는 인상이짙었으나 이번시즌 만큼은 최고였는데.. 삼성선수중 거의 유일하게 공격과 수비 모두되는 선수인데다가 또 유일하게 허슬본능을 갖춘선수라서 개인적으로 이원석과함께 삼성이 사라져도 남겨야할 선수라 생각하기에 안타깝네요.

저는 김시래보다 이동엽의 가치를 더 크게 봅니다.

작년까진 비큐가 낮은게 확연히 보였는데 올해는 그런 모습이 하나도 안보였습니다. 대기만성이라고 올해는 터프샷도 거의다 성공시키고 특유의 허슬플레이에 안정감까지 생겨서 삼성에서 보는맛이 있는 선수였는데
쾌차하길 빕니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건