Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김영환 김현민 김윤태 -> 김동욱 하윤기 정성우가 크네요

김영환 김현민선수한테는 미안하지만 위 제목처럼 롤이 바뀐게 올해 kt가 잘나가는 이유같습니다. 

김윤태는 미안하지도 않고요.

김동욱 선수 3점슛이 리그 최고 수준인 점 외에도 클러치 해결능력, 2대2 스크리너&볼핸들러 2가지 포지션 소화가능은 진짜 꿀 of 꿀이네요.

김영환 선수 건실하고 좋은 선수긴 해도

똑같이 수비를 못하지만 김동욱은 4번 버티는 수비도 되고 bq가 좋으니깐 구멍이 작아요. 반면 김영환선수 수비는 정말 심각한 수준이었죠. 김동욱이 4번수비가 가능한 것과 달리 김영환은 4번 수비가 안 되어서 양홍석이 억지로 4번 막아야 하는 경우도 많았죠.

올해 장염과 에이징커브가 동시에 온 거 같아서 안타깝지만 그래도 백업으로는 정말 좋은 선수라고 봅니다.

김현민은

올해 백업으로 좋은 활약해주고 있지만 주전으로는 턱없이 부족한 bq와 파울트러블 문제를 가진 선수죠.

하윤기가 나와서 자리를 잡아주고 200cm이상의 장신들 수비를 해주니깐 올해 리그에서 가장 강한 골밑을 가진 팀이 되었습니다. 

대신 김현민은 스펠맨, 함지훈 전문 수비수로 잘 쓰이고 있고요.

김윤태는

그냥 잘하는게 하나도 없는 선수입니다. 멘탈도 별로고 실력도 없으면서 욕심은 엄청나게 많고요. d리그에서도 무리한 플레이해서 후반전에 출전도 못하고 있는 상황이니 말 다 했죠. 5년 계약은 덤....

정성우는 2대2 플레이가 안 된다는 치명적 약점을 지니고 있고  많이 좋아졌지만 3점슛이 약하죠.

근데 그외에는 매우 대만족입니다. 원가드 볼핸들러로는 문제가 있지만 투가드나 백업으로는 이만한 선수가 없습니다.  40분내내 소위 x처럼 뛰어다니는 체력, 엄청난 활동량, 스틸능력, 1대1 득점 생산력까지... 

진짜 많은 도움이 됩니다.

Comments

김동욱이 정말 대단합니다. 비시즌 최고의 영입이라고 봅니다.

WR

맞아요 진짜 클러치에 너무 잘해요

근데 출전시간 20분 미만으로 좀 해주었음 해요

윤태엔딩 더이상 없는것만 봐도...

WR

아마 올시즌은 아예 안 나올거에요

최창진 박지원도 못 나오고 있어서

4쿼터에 허훈 정성우 김동욱이 같이 들어가니 타짜가 둘인데다가 미친개한마리가 상대팀에이스를 틀어막는데.. 숨막히더군요

WR

크트뽕 좀 넣어서 이야기하면 나머지 2명도 리그베스트5 양홍석이랑 용병이죠

이걸 어떻게 이깁니까 하핫하하 (절망감)

WR

그렇지만 전술자체가 3점 안 터지면 좀 노답인 팀이기도 하죠

어제도 허훈 3점 안 터졌음 깝깝했을 거에요 이래서 2옵션 교체가 필수적이죠

마이어스 교체한다고 마이어스보다 더 나은 인물이 올지는 회의적이긴합니다..

WR

G리그에서 리바운더 상위권중 아무나 데려와도 최소 워니는 더 잘 막을거 같아요 대신 키가 205CM이상이어야 함

마이어스 키가 넘 아쉽습니다

2옵션으로 영입하려면 샐러리가..라렌이 덩어리가 작지않은편이라 과연 오셰푸가 딱이긴하죠

WR

오셰푸 데려가고 싶네요

오셰푸로도 워니는 아예 제어불능이긴한데 일단 오셰푸정도면 2옵션중 최상위라서 도움은 될겁니다. 다만 원하시는만큼의 키크고 리바운드되고 워니수비까지 가능한 G리거가 2옵션으로 온다는건 현실적으로 불가능해요.

김동욱은  KBL의 커리입니다. 

WR

커리보다는 NBA 보리스 디아우 업그레이드판(리그보정)이라고 보여요

볼핸들링 3점 어택 빅맨포지션 다 가능한

fa영입은 kt가 대성공이라고 생각되네요. 

삼성이 김동욱 왜 안잡았을까요? 

일단 계약기간이나 연봉의 차이도 있었겠지만 김동욱 본인이 우승할 수 있는 팀으로 가길 원했다..고 알려져 있습니다. 이 부분에서 삼성은 답이 없었죠  김동욱이 있었다면 지금보다 더 나았을지는 모르겠으나 작년 순위 생각하면 또 뭐 없어도 큰 차이는 없습니다. 

WR

본인이 은퇴 전 우승 욕심있고 팀에서 코치 제안했던 걸로 알려졌죠

코치제안은 삼성이었죠? 

WR

김영환 선수가 정말 아쉽네요 ㅜㅜ 상위팀의 주축이 되어주길 바랐는데요..

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건