Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 플옵 KCC 선수들에 대한 느낌

1. 라건아-회춘모드이자 에이스

솔직히 정규시즌에 에이징커브가 제대로 왔는 줄 알았습니다. 플옵에서 무쌍모드를 그것도 묵묵히 수행하고 있습니다. 공격과 수비에서 완전 에이스입니다.

2.알리제-보이지 않는 에너자이저

공격스킬도 한계가 있고 수비도 그리 뛰어나지 않는데 이상하게 공이 있는 곳에 그가 있습니다. 팀의 웃음 포인트이자 에너자이저입니다. 특히 4차전에서 새깅 수비에서 3점 2개 꽂았는데 그때부터 분위기 제대로 탔습니다.

3.최준용-돌격대장

확실히 플옵에서의 재능은 국내 선수 중 탑급이네요. 파울도 잦고 콜에 과하게 반응하는 것 빼고는 믿음직스럽습니다.

4.허웅-조용한 스나이퍼

허웅선수 이번 플옵에서 가장 멋집니다. 다른 건 몰라도 멘탈이 갑입니다. 전혀 흔들림 없이 자기 역할을 200% 해 주고 있습니다. 특히 가드쪽에서 유일하게 개인기량이 먹혀서 중요할 때 막힌 혈을 뚫어주네요.

5.송교창-최고급 롤플레이어

사실 송교창 선수는 MVP인데도 불구하고 굳은일을 담당하면서도 가성비 좋게 득점을 해 주고 있습니다. 사실상 수비의 핵심이라고 보여집니다. 최준용보다 고점은 높지 않지만 팀에 대단한 안정성을 가져다 줍니다.

6.에피-플옵 최고의 발견

그동안 에피의 플레이를 기억하면 나약하고 득점력 없고 무색무취였습니다. 그런 선수가 플옵오더니 필요할 때 득점, 필요할 때 수비를 해 주고 있습니다.

7.이승현-두목 호랑이 아직 살아있다

정규시즌보면 기대감 제로였는데 플옵 오더니 일단 수비에서는 제몫을 해 줍니다. 중요할 때 리바와 득점에 참여해 줍니다. 최준용 또는 송교창이 나가고 이승현이 나와도 절대 불안하지 않는 솔리드한 플레이를 보여 줍니다. 그 볼륨이 크지는 않지만 팀에 필요한 부분을 채워 줍니다.

어쨌거나 이제 4번만 더 이기면 우승입니다. 선수들 다치지 말고 파이팅 하길 기도합니다.

Comments

좋은 글인데... 맨 첫줄 오타가... 회순->회춘 수정하면 더 좋을 것 같아요.

WR

바로 수정했습니다. 제가 기자인데 오타가 많습니다 

6강부터 직관 2번 했는데 송교창-최준용은 국내선수 사이에서는 KG-라쉬드 월라스가 함께 뛰는 느낌이었습니다.
허웅은 레이 앨런(?)

WR

가넷과 월라스. 크고 슛되고 수비 좋은!!

허송최에 라건아 알리제 에피 이승현...전창진
다 제역할 해줬습니다~

WR

하긴요. 감독님도 플옵 오더니 오히려 항의도 잘 안하고 선수교체 타이밍, 흐름 끊는 작전 타임 등 물 흐르듯 하네요.

개개인 능력들이 확실히 좀 더 좋았던 것 같고

정규리그 보다 집중도가 엄청나고 우왕좌앙 했던 모습은 없네요

강력합니다

WR

정규 시즌은 보다가 끈게 한두번이 아니었는데요. 신기하게 플옵에서 기대했던게 나오네요.

허웅은 2대2부터 외곽슛, 리딩보조의 역할, 과감한 돌파까지... 120점의 활약이네요.
허웅의 활약이 라건아의 회춘으로 이어지고 있는 느낌입니다.
여기에 죽은볼 처리에...일대일 공간에서는 확실하게 해주는 송교창, 수비에서도 빈틈이 없으니...
너무 강하네요.

WR

기대했던 모습이 마지막에 나오네요

역시 수비가 거칠고 체력이 중요한 플옵에서는 평균적인 높이가 높고 활동량 많은 팀이 강한 것 같습니다. 기술자도 괴물센터도 아닌 라건아-알리제 조합이 정규리그에서는 이도 저도 아닌 느낌이었는데, 플옵에서는 둘다 잘뛰고 체력이 좋은 선수라서 그런지 막강하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건