Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

크블인생)김주성감독이 몇몇기자들한테 강상재 뽑아달라고 전화했다

강상재를 mvp로 뽑아달라고 연락 돌렸다네요
이거보니까 전창진이 왜 집안일?언급을 했는지 알것같네요
알바노 입장에선 서운할듯요
그리고 농구판에서 두경민 트레이드건으로 김주성 감독에대한 안좋은 시선이 있다고 합니다

Comments

이게 맞나요..? 감독이 투표단에..?
그리고 공헌도에서도 알바노 > 강상재인데;;

WR

감독이 므브프선수 밀어주는건 그럴수 있다고 보는데 보통 다른팀선수랑 경쟁할때 그렇지 같은 팀끼리 경쟁중에 한명만 이렇게 대놓고 밀어주는건 역효과 같네요

이래서 경력직은 무시할 수 없나보군요. 전창진 감독님은 아주 작은거까지 체크하고 있었다는...여우 중에 여우이십니다.

WR

전창진감독이 알바노가 mvp타는순간 이길꺼라고 예상했다라길래 뭔소린가 했는데 지금보니까 무슨뜻으로 한지 알것같네요

저는 이해가 안되서.. 왜 그렇게 확신했나요??

WR

감독이 저렇게 mvp경쟁으로 한선수만 대놓고 밀어준다던가 이러면 두 선수들 입장에서는 서운할수도 있고 심리적인 부분이 영향을 갈수밖에 없죠
내부에서 일어난 잡음 이기 때문에
그냥 기자들이 누가 므브프받을까 기사나오는건 하루이틀이 아니라지만 감독이 대놓고 저러면 선수단 분위기가 좀 그렇지 않을까요 두경민 트레이드 관련도 그렇고
그래서 전창진 감독이 그걸 예상했던것같네요
어느정도 영향이 있을거라고 생각 했나봅니다

근데 알바노가 받길 잘한거 같아요

강상재는 뭔가 이번시리즈를 통해 한계를 보여준 느낌이라...

근데 알바노가 이런 일들을 알 수 있었을까요? 용병(외인)을 무시하는게 아니고 이런 저런 소통창구가 현실적으로 제한적일 수밖에 없어서요. 물론 알았다면 서운했을 것 같긴 합니다.

WR

다른팀 감독도 아는데 알바노가 더 빠르게 알지 않았을까 싶네요

알바노가 뽑힌게 다행인거같네요
이번 플옵에서 mvp두명과 강상재랑 차이가 얼마나 나는지 너무 확연히 보여서요

국내선수 mvp 없애고 통합해야지 이런식으로 억지로 한국인 몰아줘서 커리어 만들고 그들만의 잔치는 그만했으면 좋겠네요.

이건 아주 큰파장이네요 

김주성감독이 대놓고 mvp는 강상재가 받아야 된다고 기사화 한것도

모잘라 기자단한테까지 한것은 알바노 입장에서 서운할수 밖에 없죠

두선수 다 받아도 될 자격이라는 식으로 말했으면 좋았을텐데

이해가 안되네요

선수시절 11-12시즌에도 윤호영 밀어주라고 기자들한테 공식선언해서 분산표 집중했었고
이번엔 이야기 자체가 너무 많이 나왔었죠.
언론 공식 인터뷰 기사도 강상재 로슨 둘만 내보내서 국내/외 mvp 싹쓸이 언플하기도 했었구요.

사실이면 너무...너무네요. 감독이 나서서 팀 분위기 망칠 수도 있는 행위를...

기자 인터뷰에 강상재 주라고 할 때부터 느꼈지만 진짜 별로네요

어후 이게 무슨 ;;

행동으로 옮긴건 좀 그렇지만 김주성 감독도 알바노 보다는 강상재가 받는게 플옵에서 유리하다는걸 알았던거겠죠 어쨌든 씁쓸하네요

왜 그랬을까요

아무리 외국 선수라지만 다음 시즌에도 볼 수 있는 선순데..

한편으로는 알바노를 다음시즌 못볼 선수라고 생각해서 그런게 아닐까 싶네요. 디비로서는 최악의 상황이겠지만요.

블락 밀어주기 (사실상 기록조작), 송교창 목젖딱밤에 이어 흑역사 추가네요

팀케미를 감독이 박살냈네요

두경민 트레이드건으로 안좋은건 뭘까요?...

트레이드 기간 중에 언론에 기사 난 거 때문 아닐까요?

WR

언론에 기사난거랑
플옵전에 두경민이 팀합류하려고 했는데 감독코치진이 거절했다고 하네요

전창진 감독이 없는 소리 한게 아니였네요

김주성 선수는 참 프로다움이 뭔지 모르는 것 같은 일들을 많이하네요.

과한 승부욕으로 인한 레전드급 파울 다수 + 수상 몰아주기 (선수때나 감독이나)

재미없고 별로입니다. 참.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건