Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전자랜드 팬의 1라운드 총평

1.민성주(2.5/5.0)

자꾸 미들 이렇게까지 못넣고 수비도 얼타면 자리없어질 가능성 높음. 특별히 많은걸 바라지도 않고 바랄수도 없는 선수인데 그래도 잘해서 남았으면 좋겠음. 잘해줘야 이대헌이 쉴 수 있음.

4.김낙현

25분 뛰고 국내선수 득점 5위, 어시스트2위, 턴오버 적고 미친 효율. 정말 기가막힙니다. 유력한 1R MVP후보 너무나도 잘함. 정말 칭찬하고 싶습니다. 스크린 잘타고 2대2 플레이는 완벽에 가까워지고 미친 풀업3에 수비도 좋고 실책도 적고 뚜까 맞아도 액션따위는 안하는 상남자. 군더더기가 없는 선수가 되어가고 있음.이 기세 끝까지 유지하기를(액션은 조금 해줄 필요 있음)

6. 차바위(4.0/5.0)

수비는 거의 락다운 디펜더 급임. 정말 수비 5걸 급. 리바도 겁나게 잘 따냄. 다만 갈수록 3&D가 아닌 수비전문선수가 되어가고 있음. 어제경기 기점으로 날아다니길.

5. 임준수(5.0/5.0) 

경기는 뛰지 못하지만 벤치에서 환호해주는 것이 정말 큼. 벤치 분위기 잘 주도해줬음.

9. 전현우(4.0/5.0)

그 투석기 폼 버리고 슛이 확실히 좋아진 티가남. 스킬도 많아진것 같고 좋을때는 좋음. 아직 수비는 덜 컸음. 납조끼좀 많이 써야할듯. 그리고 아직 기복이 너무큼. 그래야 좋은 선수가 될것입니다.  그리고 간트 꼬만튀는 사과했지? 

11. 홍경기(3.0/5.0) 

자기가 슛을 넣어야 살아남는걸 아는 것 같은데  그래서 그런지 슛 셀렉션은 괴랄함.

14. 헨리 심스(3.5/5.0)

수비에서 해주는 역할이 매우 많음. 특히 팀수비, 2대2 헷지수비는 전자랜드가 선전하는데 큰 역할을 해주고 있음. 수비자체로도 가치가 높음. 하지만 공격이 여러모로 꽝임. 자유투 잘 넣어주는거 보면 슛 좋은 티가 나는데 우리가 없는 살림으로 사온 선수라서 제발 공격에서도 큰 활약 보여주기를 바랍니다.

17. 양재혁(4.0/5.0)

야생마 같은 수비 엄청 열심히 뜀. 잠깐잠깐 나오는데 은근 잘해줌. 이렇게 열심히하면 제2의 이현호가 될듯.

20. 정영삼(10.0/5.0)

사실상 마이애미 히트의 하슬렘처럼 정신적 지주가 되고 경기 나오시기도 힘드시겠다 싶었는데 알고보니 말년의 마누 지노빌리급 활약. 드라기치 발라먹던 시절이 간간히 보임. 클러치 상황에 혈 뚫어주는게 엄청남. 제발 아프지만 마요.... 

21. 이대헌(7.5/5.0) 

전혀 기대도 못했는데 엄청나게 잘해줌. . 국내선수 득점 4위에 다른것도 잘해줌. 효율도 매우 좋다. 정말 이렇게 까지 잘할줄 몰랐음. 연봉도 1억임. 이러면 상재와도 경쟁해야 할듯. 자유투 개선은 필요로 하고 저번 시즌은 부상이 많았는데 올 시즌 부터 부상없이 잘해나가길.  

30. 박찬희(2.5/5.0)

박찬희 선수가 수비나 이런면에서 해주는 면은 매우 많고 벤치 타임에 잘해주지만 기복이 큼. 슛을 바라지도 않기는 함. 박찬희 선수가 잘 풀어줘야 김낙현이 더 쉴 수 있고 전자랜드의 순위가 올라감. 부디 잘해줬으면 좋겠음. 그리고 무엇보다 형 3억이에요.

32. 에릭톰슨(5.0/5.0)

그냥 우리가 돈없어서 데려온 몸뚱이 인줄 알았는데 복덩이. 에너지가 미침... 거기에 공격리바는 기가 막히고 너무나도 잘해주고 있음. 하지만 시즌이 지날 수록 상대용병들 폼은 올라올 것이라 탐슨은 자기 방식대로 자신이 얼마나 좋은 선수인가를 각인시켜줄 필요가 있음. 믿고 있음

유도훈감독

너무나도 감사드립니다. 이런 팀을 끌고 오시다니요. 그동안 이런저런 놀림 많이 받았는데(용병 잘 못뽑는 건 사실이니까) 정말 챔프전도 보내주시고 감사드립니다. 평가할 여지가 없어요. 만점 드립니다.

전자랜드 팀 총평 5.0/5.0

정말 좋은 경기력이랑 분위기였습니다. 누구보다 끈끈하고 의기투합한 티가 납니다. 3번쪽에 문제가 있어보이지만 이 부분은 정효근이 돌아오면 알아서 채워질것 입니다. 전자랜드 엘리펀츠로써 마지막을 아름답게 장식했으면 좋겠습니다. 그리고 저는 전자랜드의 마지막 경기가 정규시즌이 아니었으면 합니다. 부디 선수들도 지금 마음가짐 놓지 말고 열심히 최선을 다해줬으면 합니다. 그리고 부디 시즌 말미에는 좋은 소식이 들리길...

아 그리고 사진들은 해당 선수와 닮았다고 생각해서 올린 겁니다.

Comments

거듭 말씀드리지만 심스는 심각하게
교체 고려해야할듯 합니다.
미들 장인으로 알고 있는데
너무 안들어가네요.
수비도 트렌지션 수비는 없다시피 합니다.
라건아 브라운 만나면 답도 없을듯 하네요.

심스는 교체를 생각해봐야하지 않을까... 싶고

공격에서 조금이나마 도움을 줬으면 싶은 선수들이 못해주고 있어서 답답한 감은 있네요.

민성주라던가 홍경기라던가 심스라던가 아니면 민성주라던가 예를 들면 민성주라던가...

성주형 잘해줘...

효근쓰 복귀까지만 성주형이 힘 좀 내줬으면 좋겠네요.

예 뭐 민성주라던가 민성주라던가 음 또 민성주라던가...

슛이 거의 없는 선수인건 익히 알고 있었지만, 뽜이팅 있는 수비도 작년만 못한 느낌이 드네요.

좀 빡시게 뛰어줘야 대헌이가 좀 쉴텐데 말이죠.

심스는 음...올라오길 기다려보는 수밖에 없지 싶어요.

올시즌은 외국인교체도 쉽지 않은 시즌이기도 하고 

슛이 부담된다면 벤치타임에 차라리 빡수비 올인해서 수비 원툴로만 버텨줘도 좋겠습니다 사실

지난 시즌에는 간간히 나와서 수비원툴 빡수비 허슬 느낌으로다가 연봉값 후하게 하는 느낌이었는데, 올시즌은 그게 안보이네요..

지난 시즌과 출전시간 큰 차이도 없는데 말이죠...

한살 더먹어서 연약해졌나 염통이...

전랜은 진짜 팀컬러가 확실해서 좋아요. 모비스와는 또다른 끈끈한 조직력 때문에 세컨팀으로 응원중입니다

전랜 팬으로서 쓰시는 글 항상 잘 보고 있습니다.
많이 공감도 하고 있구요!!

시즌 말 좋은 결과와 더불어 

무엇보다 팀이 잘 유지가 되었으면 하는 바램입니다.

애정 뿜뿜 묻어나는 글 항상 잘 보고 있어요 :)

백코트진 수비가 최상급으로 느껴지는 1라운드였습니다.

허훈과 두경민, 허웅 등이 거의 활약을 못하는 경기들이었으니까요. (물론 연장연장 등의 이유도 있지만..)

3번이 강한 팀과의 승부가 쉽지 않을 것으로 보이는데, 정효근 전역으로 훌륭히 커버가 될 걸로 보입니다.

입대 전에는 피지컬 면에서 가장 강한 3번이었으니까요.

올시즌 외국인 선수들만 괜찮게 유지해주면 봄농구 설레발 쳐볼만 하겠습니다. 

WR

솔직히 sk나 kgc가 쿵짝이 맞고 완전체가 되면 올라가겠지만 지금의 폼을 유지하고 정효근이 더 발전된 모습으로 유감독님의 과제를 완수하고 돌아오면 완벽할겁니다.(그동안 힘든경기한 경기 몇개가 정효근 없어서가 이유가된경기도 있었거든요) 탐슨은 이 에너지 정도 끝까지 가주면 좋겠고 심스는 경력과 명성만큼만 해주면 진짜 모릅니다.

불안요소가 꽤 있어보여요.

탐슨의 힘과 탄력이 어디까지 먹힐 것인가,

심스가 언제까지 명성만큼 못해줄 것인가,

영삼이형의 허리가 언제까지 버텨줄 것인가,

박찬희가 예전의 모습을 얼만큼 보여줄 것인가,

차바위가 이 수비를 하며 두자릿수를 넣어줄 수 있는가,

전현우가 기복없이 지난시즌보다 나은 모습을 시즌내내 보여줄수 있을까,

홍경기나 민성주가 지금보다 나아질 것인가, 

이대헌이 부상없이 풀타임을 뛰어줄 수 있을까,

이런 의문부호들이 해결된다면 올시즌 모른다고 봅니다...만

의문부호가 꽤 많죠?

그런데도 1라 잘한거 보면 기분좋기도 하고 흐흐 

WR

물론 지금처럼 핼미 심노인 상태면 곤란...

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건