Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

울산 현대모비스, 외국 선수 케베 알루마 영입

https://sports.news.naver.com/news?oid=351&aid=0000066152

Comments

지난시즌 1옵으로 영입하려던 선수라던데 드디어 왔군요..

버지니아 테크를 졸업하고 일본에서 한 시즌 뛴 선수네요. 일본 성적보니 3점을 생각보다 많이 던지고(35.7% 성공율), 자유투도 80% 성공율로 슛이 정확한 선수인가 싶은데 경기 영상을 못봤으니 판단이 안되네요. 일단 프림과는 다른 스타일의 선수는 분명해보이네요.

일본시절은 팀에 빅맨이 있어서 3점위주 플레이가 많았지만 대학시절 경기보면 포스트업에 이은 양손 훅샷이 괜찮은거 같아요. 플로터도 할줄알고 긴 스텝을 활용한 페이스업 공격이 상당히 매력적인거 같습니다. 수비에서는 2대2슈비는 약간 문제가 있는데 1대1 슈비는 평타는 치는거 같아요.

그렇다면 더욱 기대되네요. 프림이랑 잘 역할나눠서 잘했으면 좋겠네요^^

지난 시즌부터 점 찍어뒀던 선수이니 뭐가 있지 않겠나 생각해봅니다. 일본에선 잘 안 풀린거 같은데 한국에선 잘 하길. 

젊은 용병 라인업이네요

장판은 1옵으로 누구 영입하려나....기존대로 라건아 1옵이면 그 좋은 투자하고도 4강에 턱걸이 할텐데...제발 라건아 2옵으로 내리고...1옵으로 경쟁력있는 용병 영입하기를 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

로슨썰이 꽤 농후하게 돌더군요

라건아가 폼이확떨어지긴했죠 1옵션으론 많이아쉬운 얼마전까지만해도 발렌츄나스랑맞짱까던 선순데ㅜㅜ

지난시즌
1옵을 알루마 2옵으로 프림을 생각했었는데 막판에 일본에게 뺏기고 결국에는 다시 돌아오네요. 헨들링도 좋고 기술이 좋은 포워드라 괜찮아 보이네요.

나이로 치면 20대 중반이라 아주 쌩쌩하겠네요. 

메이저컨퍼런스 소속인 버지니아 테크에서도 경기당 15-7 찍은 걸 보면 대학경력으론 상위급 용병이라고 봐야하는데 외곽슛도 좀 던질 줄 아는 것 같고 공격에서 좋은 역할을 해주지 않을까 싶습니다.   

뚜껑 열러봐야겠지만 유튭 영상으로 보면 프림 상위호환인거 같아보이네요

조동현 감독 말로는 양동근이 크윌보고 배운것처럼 젊은 가드들이 배울만한 포워드를 찾는다고 했었는데 이선수인가보네요.

그러기엔 이선수도 어려요 98년생....

22-23 시즌 로슨 나이인데 어려도 보고 배울건 많은 선수죠.

모비스가 은근 다크호스일것같은 예감이,,

98년 12월31일생이네요. 하루만 늦게 태어났으면
주축선수들 죄다 99즈로 밀어도 될텐데~
무튼 원래 지난시즌 외국인선수 구상계획이
알루마-프림으로 생각했었습니다. 알루마는 일본구단이 뛰어들면서 밀려났구요.
프림은 기대이상으로 성장해서 1.5옵션급으로 인상계약

프림과는 다른 스타일 유형이고 원래 구상하려던 외국인선수 조합을 제대로 구상한걸테니
조동현 감독 농구를 믿어봐야죠. 지난시즌보다는 국내선수진과 합이 좋을것으로 예상되는게
알루마는 볼들고 할줄 알면서 3점은 그리 좋진 않지만 오픈 3점은 넣어줄것 같습니다.
이렇게 되면 김준일 영입과 맞물려서 괜찮죠.
함지훈이야 외국인 누구와 조합되어도 잘할테니 걱정없고
장재석 김준일은 알루마가 외곽으로 볼쥐고 상대 외국인 끌어내주면
골밑공격하는데 장점 있는 국내빅맨진 구성이라 내외곽 코트밸런스가 괜찮을거라 보이네요.
kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건