Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

대한민국 대표팀의 수비력이 매우 약한것이었군요..

우리 선수들의 수비를 상대로 신나게 뛰어 놀다가 뉴질랜드 선수들의 피지컬한 압박에 단체로 정신 못차리는 필리핀 선수들을 보니 실감나네요..

Comments

이유를 모르겠는 비효율적인 더블팀에 패스 한번이면 와이드 오픈이었죠. 뉴질랜드의 주축 선수들은 17~18년 맞붙었던 선수들 그대로인데 이제 격차가 유의미하게 벌어지고 있네요.

WR

아시아컵에서 대참사날까봐 걱정입니다..

저우치 하는거 보니까 일단 첫경기는 힘들거 같네요.

사실 아시아에서 중위권인 필리핀한테도 어려워하는데 뉴질랜드에게 승리를 기대하긴 힘들죠

우리나라 수비훈련도 거의 안하고 필리핀이랑 경기한거니 사실 우리도 수비조직만 좋았어도 20점차정도는 가능했다고 봐요

저도 평가전때 패스 뚝뚝 끊기고 속공 득점 당한게 많다고 생각합니다....수비가 좀...안되는거 같아요..

경기 내용이 추일승 감독이 두 경기 80분 내내 전술적으로 큰 결함을 보여줬다고 생각됩니다. 반전이 있길 바라는 마음 뿐입니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건