Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

인천, 부산 팬 분들에게 함 물어볼게요

안타깝지만 연고지 이전했는데

어떻게 하실 건가요?

Comments

스포츠에서 연고지가 아주 중요하다고 생각해서 처음은 좀 보겠지만 점점 멀어질거같습니다 차라리 인삼공사가 저는 응원할거 같습니다 인천출신 선수가 베스트4명이나 되니 오세근 전성현 박지훈 변준형...전부 국대굽 선수들이조....그외 반에 가스에는 이윤기한명입니다....
그리고 세월이흐르면 계속 응원하는분들도 서서히 떠날거 같습니다 당장 올시즌 우승을 못하면 전랜팬들에 최애선수인 강상재까지 주면서 두경민을 댈코왔는데 실패하면...변거박그이상이 된다고 생각합니다 여기에 두경민까지 못잡으면 최악이죠 근데 문제가 잡기 힘들거라는게 중론인지라 무조건 우승해야하는데 현재 대구시 가스에 논의가 문제가 잇어 비시즌준비도 제대로 못하고 있고요 근데 또문제가 정효근도 fa라 정효근도 못잡으면 진짜......근데 또 문제가 낙현현우가 상무를 가서...그럼 이대헌 한명인데 삼성처럼 습자지 댑스가 될수도 있고 2년은 탱킹을 해야 할거 같습니다 이러면 유도훈감독도 성적압박에...사퇴아님 경질이 되면...유도훈이 정말 인기가 많거든요 전 아니지만...
아무튼 우승을 못할시 최악의상황들이 발생하면 인천전자랜드흔적은 없는팀이 되기에 그러기에 올시즌 무조건 우승을 해야 인천팬들을 최대한 지키고 두경민모험을 팬들에게 인정받을 수 있기에...
이러한 가능성들이 있기에 저같은 인천연고지를 중요하게 생각하는 사람들은 응원하기 힘들거 같습니다
인천이나 부산팬이나 올시즌 가장 유력한 우승후보인데
이전된 지역에서 우승하는 모습봐도 참 슬프고 짜증날거 같습니다...

솔직히 크블말고도 볼꺼많아서, nba도 보면되고 여배도 보면되서 연고버린팀 굳이 찾아가면서 볼 가치가 있나싶습니다.
서울살면서도 고향이 부산인거땜에 응원하는데, 수원이 직관하기는 더 편하겠지만 굳이 보러갈꺼같지는 않네요. 10살때부터 봤는데 참.. 드디어 끝나네요

부산살지만 장판 응원할 생각입니다.  연고지 근처 다른 팀들 별로 끌리지않네요 

가스공사랑 KT가 같이 묶이기엔 좀 그렇죠. 보기라도 분류해주심이...;;;

KT는 일방적인 연고이전이고 가스공사는 팀 해체하고 전자랜드 맴버들

드래프트 해서 뿔뿔이 흩어질래? 대구 가서 농구 마저 할래?

이런 느낌이라서... 1년 위탁 운영 하고, 추후에 인천연고 유지할 팀 찾는다고 하더라도

잘 안됬을 것 같네요. 1년 사이에 운영비 마련한다고 선수 보내고 현금 받아오는 트레이드도 했을 것 같고..

가스공사랑 KT는 같아보이나 다른 상황입니다. 같은 범주로는....

저는 앞으로 서울 팀들 (S더비)을 동반응원할 것 같습니다.

저만 그런것인지는 모르겠으나 (인천 삼산동 거주) 전 ssg/흥국생명/가스공사(전랜) 으로 연고 중심의 팀들을 모두 응원했었습니다. 타팀의 선수를 좋아하긴해도 결국 팀차원에서는 연고의 팀을 

좋아하게 되더라구요. 직관의 힘이 큰거같습니다 제게는

다른 스포츠들도 좋아하니 ssg 경기나 오히려 부천 하나원큐 경기를 보러가게 될거같네요...

가스공사가 잘되길 바라지만 이전처럼 정이 가진않네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건