Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한상혁은 경기운영이 참 좋은거 같습니다.

오늘 전까지 주로 뛰던 박경상,이원대,윤원상,정성우 하고는 전혀 다른거 같습니다. 

경기 조율도 잘하고, 어시스트 능력도 좋고, 거기에 슛이랑 돌파도 괜찮네요. 

무엇보다 1번으로써 너무 안정적인느낌입니다. 저 4명한테서는 느낄 수 없는 걸 느꼈네요.

예전 신인드랩으로 첨 들어왔을때, 언제 터지나 기다렸다가 부상이다 상무다 하면서 잊어왔던선수를 ...... 이제야 찾았네요.

Comments

볼핸들링이 약하고 슈팅이 정성우보다 조금 나은 정도였는데, 오늘은 던지는 타이밍도 너무 좋았습니다. 볼핸들링이 불안한 모습이 간간히 나왔는데, 상대가 유현준인걸 감안하면 낼 경기가 중요하겠네요. 한 경기 반짝이 아니었으면 좋겠네요.

한상혁선수 스카우팅리포트가 궁금하네요.
분명히 실링은 정성우선수보다 좋았고, 그래서 픽도 높았던거같은데.
언제부터 사라지더니 이렇게 400여일만의 복귀전에서 신고식을 제대로하네요

WR

픽순위는 정성우선수가 6순위고, 한상혁선수가 8순위인걸로 알고있습니다. 당시에 팬들 사이에서는 한상혁선수의 발전가능성을 더 높게 봤죠. 한양대 가드여서 그런부분도 있고요. 

앗 부정확한 정보 죄송합니다.

한양대 주전 포인트가드로 정효근의 영혼의 단짝이자 이재도의 육상농구 후계자였고 그에 걸맞게 빠른 발을 가졌었죠. 패스 센스와 세트오펜스는 이재도보다 좋다는 평가가 많았지만 상대적으로 연약한 피지컬로 인해 수비 파워 퀵니스가 부족했고요. 상명대 정성우는 팀의 에이스였고 4학년 어시스트상을 받긴 했지만 공격 조립보다는 단단한 피지컬과 스피드를 활용한 돌파가 돋보이는 선수였습니다. 오리온 김진유도 비슷한 유형의 돌격대장 스타일이었는데 프로에서 돌파를 유효하게 활용하지 못하는 모습을 보면 좀 안타깝습니다.

하이라이트로만 봐서 그런지 좋은 모습만 나오긴 했어도

스크린타고 돌파 후 수비가 몰리면 빼주는 패스가 위치도 좋고 속도도 빠르더군요. 

보통 패스가 느리면 수비가 금방 붙는 느낌인데 확실히 빨라서

3점슛이 편한 느낌이네요. 

왼쪽 오른쪽 돌파가 다 되면서 돌파 후 빼주는 패스가 기가막혔습니다. 

어제 경기 인상깊네요

한상혁 드랩 때 믿고 쓰는 한양대산 가드라는 말도 있었죠~ 그 때 한창 믿거고가...유행할 때라

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건