Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

어느 체육관이 직관하기 좋으셨나요?

어느새 브레이크 기간도 거의 다 끝나가고 있습니다.

내일까지 휴식을 취하고, 모레 잠실학생 SK vs LG 전을 시작으로 다시 2라운드 재개합니다.

그에 앞서 간단한 설문조사 해보고자 합니다.

KBL 10구단의 홈코트들 직관 가보신 분들에 한해, 어느 코트 직관이 보기 편하고 좋았는지 궁금해졌습니다.

KCC는 군산월명체육관도 제2의 홈구장으로 쓰고 있는 만큼, 총 11개 가보겠습니다.

Comments

무조건 삼산이랑 고양이죠.

고양팬인데
고양체육관은 보기는 좋고 응원하기엔 최악인거같고
잠실실내가 응원하기엔 참 좋은체육관인거 같습니다.

잠실2곳, 고양, 안양, 인천, 원주, 부산

이렇게 가봤는데

고양, 인천이 투탑이었고

가족관람엔 삼산 패밀리석이 가성비, 편의성에서 최고입니다..........

저 중에 굳이 워스트를 고르자면 부산은 좀 그랬네요

특히 화장실.......

개인적으로 안양이 아늑하니 보기좋습니다 ~

잠실 두곳은 겨울에 경기보기에 뭔가 휑하고 추웠던 기억이.. 고양체육관은 시설적인면에선 좋았던거 같네요

저는 인천.고양.안양빼고는 다 가봤는데 경기장시설은 부산이 좋은편인듯하고 분위기는 창원이 좋은듯합니다.잠실학생체육관이나 전주체육관은 시설은 최악이 아닌가 싶네요

고양은 시설은 좋은데 농구 집중력이라 그래야하나 뭔가 불편하고 그랬어요. 창원을 못가봐서 개인적으로 부산 창원가보고 싶네요. 제가 갔던 곳
중에서 삼산이 분위기 거리 그런걸 다 합쳐져서 제일좋았습니다.

삼산,안양,잠실실내,학생 가봤는데

안양은 대중교통 이용시 지하철역에서 멀고

잠실실내,학생은 시설이 오래된 느낌이 가시지 않습니다

게다가 잠신실내는 규모가 너무 커서 좌석과 코트 사이가 가장 멀었고요

삼산이 접근성,분위기,시설 종합적으로 가장 좋았습니다

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건