Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성이 여지껏 픽이 안 좋은 팀이 아니었지만...

상위 픽은 꾸준했거든요

다만 앞에 픽들이 워낙 좋아서 

차선책으로 뽑은 선수들이 그저 그런거고..

오룐으로 갔던 박재현이나

지금 임동섭 이동엽 김준일 김진영 등등 다 상위픽인데 

뭔가 리그에서 두각을 나타내는 선수는 없는 것 같아요

모기업 투자도 잘 못 받는데..

이번 드래프티들은 잘 키우고

1군 경험도 많이 쌓았으면 합니다...

만약에 성적이 또 하위권이라면

후반부엔 차민석 1군 박아놓고 써봤음 합니다

Comments

최근 몇 년 동안 (근 10년...) 하위권에 있었으니 픽 순위는 괜찮았지만 결정적인 순간에 운이 조금씩 없었던 느낌입니다. 

경희대 3인방 드랩/이종협 드랩에서 4순위가 걸리면서 김준일과 함께할 확실한 코어가 없는게 아쉽네요.

이번에 뽑은 차민석이 성장해주고 김진영이 벌크업에 성공한다면..? 나름 탄탄한 라인업이 갖춰지지 않을까 기대합니다!

김진영 벌크업이 가장 어려운 과제인거 같아요  먹어도 안찌는 체질인지라..

진영이 나랑 체질 바꾸지 않을래? 먹는 족족 찌는 정직한 몸이란다

오히려 삼성은 드래프트 운이 엄청 없는 팀입니다.

팀 전력이 꼴찌권인데 탱킹하던 타팀들 때문에 드래프트 규정이 바뀌면서 재미도 못보고...

그래서 계속 하위권 전전할수밖에 없게 된 최대 피해 팀이 삼성입니다.

(삼성은 김동광 감독 체제 이하 그 전력에도 늘 최선을 다했죠. 전력이 안습이라 성적이 나오질 못했음.)

바뀐 규정에서도 운이 없어서 늘 어정쩡한 픽순위만 확보하다보니 팀이 보강다운 보강을 못해왔는데...

하필 망 드래프트에서 1순위 픽이라는 안되는 팀의 전형적인 모습으로 회자될지...

아니면 모처럼 혈이 뚫리는 그간의 인내를 보상받는 순간으로 기억될지..

차민석 선수에게 팬들이 많은 기대가 쏠릴거 같네요.

김준일은 기대만큼 해줬죠.

그리고 이상민 연봉이 전체 2위라는 소문이 있을 정도(공식적으론 비공개)에다
문태영 김동욱 등 거액 fa도 사줬는데요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건