Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

결국엔 수요일에 피의 전쟁이 시작되겠네요.

오늘 모비스가 이김으로써....... 

sk 엘지 모비스 3구단이 전부 사생결단을 하겠네요. 

sk는 왠만하면 디비를 이길것으로 보이는데....... 엘지 vs 모비스가 관건이네요. 

Comments

현대모비스가 캐롯에게 5점차로 이긴게, 그들 입장에선 유리한 면 하나를 추가했습니다.
현대모비스는, LG에게 22점차로 승리시 3승 3패 동률에 공방율도 0로 똑같아지지만... 전체 공방율 득실차에서 LG에게 1점 앞서게 될겁니다.
즉, LG는 패해도 21점차 까지만 허용이 된다는거죠.

스크가 디비에 승,
모비스가 엘지에 신승하며

2위 스크 3위 엘지 4위 모비스 될거 같습니다.

요즘 엘지 모비스 경기력 비교해보면 모비스가 이길거 같아서(그렇다고 막 대승은 아닐거 같고요)

WR

개인적으로 저도 이게 무난한 예상이라 봅니다. 

뭐 산술적으로는 엘지가 젤 유리하지만, 실질적으로 젤 2위에 근접한건 sk라봅니다. 

아무리 봐도 sk가 디비에게 지는 그림이 잘 안그려집니다. 

반면 lg가 모비스에게 지는 그림은 나올가능성이 매우 농후합니다. 재수없으면 대패까지도....... 

그래도 대패는 아닐거 같습니다

아바리, 서명진 등 선수들 컨디션이 엘지 선수들보다 휠씬~ 좋아보입니다.
엘지는 컨닝햄의 마무리 능력, 김준일 슛 컨디션이 어서 돌아왔음 좋겠습니다.

WR

사실 4강팀중 엘지의 전력이 압도적으로 약하죠. 그러기에 kcc팬분들이든 디비팬분들이든 6강에서 엘지를 제일 만나고 싶어 할겁니다. 왜냐면 4팀중에는 젤 해볼만한 팀이니 말이죠. 

케씨씨는 엘지한테 그리 강한 모습은 아니었죠..

전력이 4강중에 압도적으로 밀리는 정도까진 아닌것 같습니다.
LG도 올해 가용인원 많고 폼이 괜찮았거든요.
다만 마레이가 지난경기 부상여파도 있을테고, 시즌 막판 김준일 폼이 급격히 떨어져서
기세가 안좋긴합니다. 자력 2위가 가능한데 2위 못할것 같은 느낌이 강하죠.
코어자원이 강한 KGC SK가 플옵에서는 훨씬 더 강할거같구요.
그 밑에 티어가 LG 현대모비스같습니다.
kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건