Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

아바리엔토스의 아크로바틱 더블클러치+클러치 터프 3점.gif

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
12.2M    1.5M
Comments

이 장면 보고 와~했습니다.아바리 짱!

양동근 이후 최고 재능이네요 대단합니다

양동근에게는 없는 화려함이죠.

이야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~멋지네요!!
아바리엔토스

아크로바틱 아바리엔토스♡

진심 두번째 장면서 뿜었습니다.
진짜 대단합니다.

필리핀 대졸 신입사원이 한국와서 폭격하네요

필리핀 일잘러 경력직이 오면 얼마나 잘할지 궁금하네요

3점은 진짜 커리 같네요

실력 고하를 말하는 게 아니라 필리핀 사람들이 농구를 재밌게 느끼고 좋아할 수 밖에 없겠네요..

저런 플레이가 아마 아주 많이 나올테니. 수비의 상대성도 어느 정도 포함해서 말이죠.

우리나라에서 저런 느낌 있는 플레이를 펼친다 느낀 선수가 가드 중에서는 변준형, 김선형, 이정현(작정현), 허훈 정도로 기억하는데....

필리핀에는 외국인 쿼터 선수로 올만한 수준은 안 되더라도 저런 스타일의 플레이어가 엄청 많겠죠.

김낙현도 떠오르긴 하는데 정말 잘 꽂아 넣던 풀업 3점만 생각나고 가물가물해서 모르겠네요. 

이대성도 단단하지만 저런 유연한 느낌은 아니라서 패스고요. 

저런 가드들이 우리 나라에도 좀 많아졌으면 좋겠습니다.... 정말로요....

레이업은 김선형 느낌났음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건