Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박지훈 플레이가 자신감 넘치네요

경기는 못챙겨보고
유튜브 하이라이트만 봤는데
드라이브인 해서 림어택 들어가는게 엄청 저돌적이고 자신감있어보이네요.

이번시즌에 특히 3,4쿼터에 좋은 모습을 보여주면서 폼이 딱! 섰습니다
물론 아직도 뇌절할때도 있어 내년에 주전1번을 보는게 걱정되지 않는건 아니지만 개인적인 판단으론 변준형 만큼이나 올해 스텝업 한 것같아요.

결과론적인 얘기일 수는 있지만 박지훈은 혼내는 타입의 감독보단 어루만지는 타입의 감독과 더 잘맞는것 같네요.

Comments

기량이 올라오는데 시간이 좀 걸린 것 같은데, 플레이오프에 맞춰 경기력이 잘 올라온 것 같습니다.
이제는 변준형과 같이 뛰는게 자연스럽습니다.
이 리듬으로 플레이오프에서도 좋은 활약을 기대합니다

박지훈 선수가 정말정말 인성 좋은 선수로 유명하고 저 역시도 경기보면서 항상 성격 좋다고 생각합니다만 저는 박지훈 선수 가장 큰 단점이 성격이라고 봅니다

운동선수면 실수 하나하나에 마음두지말고 10번 슛 놓쳐도 11번째 자신있게 올라가는 성격이 좋다고 보는데 박지훈은 한번 실수하면 엄청 팀한테 사과하고 그뒤로 점점 소극적으로 변해요. 캐롯전 버저비터 이후로 선수 자신감이 올라왔다고 봅니다 그전까지는 정말 못했거든요 엄청 쫄아있는 느낌?

내년부터는 주전 1번이 될 선수인 만큼 계속 자신있게 했으면 좋겠습니다 툴도 장점도 많은 선수니까요

저도 비슷하게 생각하고 있습니다.

이 선수는 몰아 붙이기 보단 오히려 괜찮다고 해주는 게 훨씬 좋은 거 같아요.

몰아붙이면 오히려 생각이 더 많아져서 게임을 더 못풀어 나가는 거 같더라구요.

지금도 여전히 생각이 많아 보이는 플레이도 하고 흐름을 깨는 플레이도 하지만 그래도 이번 시즌 많이 좋아졌다고 생각 합니다.

자신감을 더 가지고 플레이 했으면 하네요!

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건