Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kgc 조은후 선수는 부상인가요?

작년엔 가끔식 출전한거 같았는데

올해는 아예 안보이는거 같네요 재가 모든 경기를 못 봐서 그런걸수도 있는데

어떻게 된건가요?

Comments

1번자리에 변준형 박지훈이 공고해서...
12인 로스터 남은 한자리에 이우정과 번갈아 가며 이름은 올리는데 기용은 거의 되지 않습니다. 이우정한테도 밀린 감이 있어요. 김상식 감독이 슛을 중요시하는데 슛이 약점이다보니 기회를 못받네요
그래도 키워서 사용하려 코칭스텝에서 공들이는 중이라는 소식은 들었습니다.
내년엔 변준형 상무입대로 인해 기회를 받긴 할것 같아요

변준형 박지훈 아반도 배병준이 로스터 고정으로 나와서 고찬혁, 조은후, 이우정이 가끔 돌아가면서 로스터 들고 있습니다

고찬혁선수는 준비가많이필요해보입니다.. 저번kt전에서도 잠깐나왔는데 팀패턴도몰라서 문성곤선수한테 설명듣고 바로빠지더군요.. 아무리신인선수라도 6라운드 막바진데 아쉽네요. 너무긴장해서 그런거라생각하고 더좋은모습보여주길 응원합니다

그래도 저 세명 중에선 전 고찬혁이 가장 가능성이 있다고 봐서 잘클거라고 생각합니다

조은후 선수는 슛 교정하고있는 것 같습니다.

KGC TV 유투브를 보면 항상 밝고 재밌습니다. 

뛰는걸 본적은 별로 없지만, 굉장히 재기발랄한데, 슛이 상당히 없는 걸로 알고있습니다.

그런데 제 생각에, 슛이 없으면 실전에서 뛰기는 정말 힘듭니다. 수비를 정말 잘 하지않으면 말이죠. 

다음 시즌에 변준형이 상무에 가도,

박지훈 주전에 이우정이 백업으로 있어서 아마 세 번째 가드 정도 일 것 같아요. 

작년엔 버저비터도 넣고 자신감 있게 플레이 해서 기대가 컷는데

올 시즌은 조금 아쉽죠..

팀에서 이쁨 많이 받는 만큼 코트 내에서 많이 봤으면 좋겠습니다.

작년에 시즌 막판에 조금씩 뛸때 재능은 충분하다고 생각했습니다 아마 다음시즌에는 기회를 조금씩 받지 않을까 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건