Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Jeff Luhnow(시래파커)님의 대학농구 소식(얼리 관련)

- 고려대 3~4학년 임해훈련 참가(체육교육과 전공 필수 과목이라 3학년이 이걸 받으면 얼리 가능성이 높다는 말이 있었는데 일단 올해는 3학년이 전원 받나봅니다), 박무빈은 얼리 안 한다는 듯

- 연세대 얼리는 나올 수도 있을 듯. 감독 피셜 '나도 모른다. MBC배 지나면 쏟아질지도 모른다" 

- 정기전이 10월 28이라 여기 참가하는 선수는 이번 드래프트에 참가 불가능 할 듯

- 직접적으로 적지 못 하는 흥미로운 소식이 몇 가지 있음. 얼마 후면 공식적으로 나올수도

출처 : https://blog.naver.com/ranstar20/222793956375

이번에도 뭔가 얼리가 쏟아질 거 같은 느낌이...

그나저나 고대는 여준석 선수도 나가고 자칫하다간 완전히 무너질수도 있겠군요. 적어도 2년은 갈 줄 알았던 고대천하가 반 학기만에 끝날 위기네요

Comments

유기상, 박정환, 문정현 3명중 2명만 나와줬으면 좋겠습니다. 이번 드랩은 얼리가 없으면 1픽이라도 정말 뽑을 선수가 없어보이네요. 

저는 의외로 고졸 얼리는 없을까...기대하고 있습니다

WR

삼일 이주영 선수는 연세대가 거의 확실한 거 같고 용산 이채형과 제물포 강성욱 선수가 얘기가 있긴 하네요...

오호 그런가요..좀 찾아봐야겠군요

내년부터는 아마 10개구단 아시아쿼터 쓸거같고 올해보다 신인풀도 좋아서 사실 현실적으로 취업 생각하면 올해 많이들 나오는게 맞는거같네요. 올해나오면 로터리인데 내년으로 넘어가면 1라후반으로 밀리고 그럴 선수들도 꽤 되어보입니다. 유기상선수도 올해 나오면 닥 1픽인데 내년이면 문정현 양준석 박무빈 여기에 여준석도 혹시 나온다면 로터리 장담 못하는거죠.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건