Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

생각할수록 이관희가 너무 아쉽습니다...

일단 이관희는 라커룸리더이자 팀 프랜차이즈인 베테랑이었죠. 팀이 파국인 지금, 이런 선수가 있었다면 팀 분위기에 큰 영향을 주었을 것입니다.

'썬더스'에 대한 키워드로 '투혼'(올시즌 팀의 캐치프라이즈랑은 별개로)은 개인적으론 잘 어울리지 않아보입니다. 이 부분에서 팀에 활력을 불어넣어줄 선수, 저는 삼성 몇년간 응원하면서 본 이관희의 안되더라도 시도하는 모습, 남들보다 한발, 아니 몇발 더 뛰는모습을 잊지 못합니다.또, 클러치에서도 서로 미루는 모습을 보여왔던 삼성인데, 에이스라 부를수 있는 이관희가 이를 책임져줬다면....

연습량 역시 마찬가지입니다. 이상민의 자율농구에서 가장 큰 수혜?를 얻은 선수라 생각합니다. 스스로 운동 하는 분위기를 만듦으로서 팀에게 도움을 줄 선수입니다

마지막으로, 어린선수들이 보고 배울 선수란겁니다. 코트 안에서 모 선수만 보면 미쳐날뛰는것을 제외하면, 코트 밖에서 사고치지 않는 모습, 팬서비스 등 너무나도 모범적인 선수라 생각합니다

가장 팀에 필요해보이는, 탐나는 선수를 fa로 놓친거도 아니고 트레이드로 보내버렸었네요. 다시 데려오자! 는 아니지마는 그리움에 글 한번 써봤습니다. 있었을땐 혼자한다 욕했는데 떠나니 가장 생각나는 선수가 되어버렸네요

Comments

저는 개인적으로.. 이관희는 삼성에서 할만큼 다했다고 생각합니다. 그나마 늦게라도 삼성을 벗어났기에 FA대박을 친거고 본인이 하고싶은 농구 지금도하며 행복해하는 모습이 보기좋네요. 이관희라는 워크에딕 만랩인 보컬리더가 있었음에도 배우지못했던 선수들, 자율농구라는 타이틀을 강조하면서도 이관희에겐 자율을 허락하지 않았던 감독을 보면서 그냥 이렇게 될팀이 지금 이러고있다는 생각이듭니다.

WR

그러기에 더 아깝네요 저런선수가 귀한줄도 몰랐고요... 하기사 이관희의 존재만으로 확 변할 팀이면 이꼴이모냥이 나지도 않았을테지만 지금보다는근소하게나마 나았을거라 생각합니다

이관희가 있었더라면 삼성은 조금이나마 나아졌을수도 있겠지만.. 정작 이관희는 지금의 이관희가 아니었겠죠 에휴

공감 팀 전력과 동료기량이 더 좋은팀으로 옮겨서 이관희 능력이 장점이되고 엘지에 플러스요인이 되었다고 봄. 삼성있었으면 김시래랑 비슷하게 성질만 내고 퇴보했을겁니다.
10점이 총량이면 9+1이 빛나지 1+1은 무의미
이상민 감독은 선수 실력대로 중용도 못하는 최악의 감독임

네 이관희 퇴보설에 100% 동의합니다. 이관희 억제기는 이상민..

WR

100프로 맞말이죠 나가고 6억짜리 퐈대박에 국대까지 달았으니. 오히려 더 빨리나갔으먄 어땠을까 싶기도 해요

오히려 이관희가 삼성에 있었던 시간만큼 손해본거 아닐까 싶은 생각도 듭니다. 저 팀은 대체 프로팀 맞는지..

WR

참... 5년전엔... 준우승했는데...

이 글을 보고 작년 트레이드가 있던 시점 기사를 봤었어요.

당시에는 김시래 선수를 보내다니!!!!! 이랬던 글이 많았던 것 같은데 그때랑 지금 완전 달라졌네요.
(김시래 선수의 공백을 매꿀 것이란 이관희 선수는 그 말을 실천했습니다.)

재밌는 것은 팀 성적도 바뀌었다는 것네요.
최하위팀 엘지<->6강 싸움하는 삼성에서 순위만 바뀌었습니다.

물론 이재도 선수의 영입이 컸던만큼 농담조로 예시를 든 것이지만요.

아무튼 이제와서 생각해보면 삼성은 팀에 가장 필요한 선수를 쉽게 넘기지 않았나, 싶습니다.
김시래 선수는 당연히 실력있고 이상민 감독이 무척이나 원하던 선수가 맞지만 삼성같은 엘지같은 팀에는 보컬리더가 필요하지않았나 싶네요.
지금 삼성은 오합지졸 느낌이라서요...

WR

사실 틀드 당일땐 흠...그런가보다였는데 생긱할수록 아쉽네요... 이관희선수 앞길엔 틀드가 더 맞아보이긴 하지만 말이죠

유툽 보니까 미련 아직 많이 남아보여요 언젠간 돌아가지않을까 싶음

WR

원래 이관희 좋아했어서 그런지 파란옷입고 은퇴했으면... 물론 엘지에서 우승도 해보고 그러고..

투혼이랑 비슷하지만 조금 다른 말로 열정이 있는데

이관희가 열정은 넘치는 선수 같아요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건