Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성이 이렇게 잘할줄은 몰랐습니다

이상민의 웃음
힉스의 4쿼터 노파울트러블
김시래의 건강
김현수의 현수하고싶은대로해
이동엽의 안정감
임동섭의 3점슛
이호현의 개념
장민국의 힘
이원석의 적응
천기범의 전역

등 이뤄지지않을거라 믿었던것들중 대부분이 5경기만에 현실화되고있다는점에 감격스럽네요.
3승2패라는 성적이 중요한게 아닙니다. 선수들의 적극적인 움직임과 경기에 임하는 마인드가 달라졌습니다. 비록 끝이 어떻게 마무리될지는 모르겠지만 지난시즌 그 답없던 팀 생각하면 음 대박이네요

정말 승패가 중요하지않습니다. 이팀에게 가장 필요한건 열정x3 이었기에..
(다음경기 DB전 메이튼이 건강하지 못하다고 하던데..)

Comments

삼팬 너무 흐뭇합니다 요즘ㅠㅠ
다들 잘하는 것도 있는데 확실히 수비때도 그렇고 전체적으로 열정 투지가 생긴듯해요

WR

열정열정열정!!

승패를 떠나서 선수들 자세도 좋고 무엇보다 경기력이 너무 좋아요 진짜
초반은 너무 만족스럽습니다

WR

왠지 모를 우울함과 4쿼터 무뇌경기력이 이팀의 시그니쳐였는데.. 일단 그런모습은 안보여서 좋습니다.

삼성 단장이 선수단에게 선물했다는 챔피언 마인드라는 책이 효과가 있나봅니다. 한번 찾아봐야 겠네요. 

독서가 이렇게 중요합니다 

WR

같이 한번 읽어보십시다

열정.포기하지않는 자세가 생겨서 넘 좋습니다! 삼성팬으로서 볼맛나는 행복농구네요.

WR

삼성에게도 희망..이라는게 서서히 보이기 시작하는걸까요

다들 누가 버프를 걸어주고 있는 것 같습니다.

너무 재밌습니다 삼성농구

WR

네 일단 농구가 재밌는게 큰 충격이네요 왜 재밌지

비시즌에 김효범 코치가 들어온게 영향이 큰 것 같습니다

WR

네 저도 동의합니다. 코치가 연습+스트레칭부터 전부 다 바꿔놓았다고..

힉스 되게 잘하던데...

어제 경기는 삼성이 잘한거도 있는데 모비스가 너무못했던거 같습니다...

WR

모비스가 못한것도 있는데, 원래 삼성이었다면 더 못했었을거라서..

일단 힉스+오섀푸 조합이 상타치네요

힉스와 김시래의 투맨게임이 잘 되면서 삼성이 잘 풀리니 다른 상황에서도 더 좋아진거 같습니다 

WR

인터뷰에서 시래가 '농구한 이래로 처음 즐겁다'고 했죠. 그만큼 힉스와의 시너지가 시즌 내내 이어질 것같은 느낌이 듭니다!

차민석의 차분함
오셰푸의 골밑사수
김동량의 again 당나귀

추가합니다 !

WR

차민석은 차분함보다는 자신감!이 목표가 아닐런지..

오셰푸는 너무 잘하고 있습니다. 

김동량은 일단 배수용부터 넘어서야 뛸듯하네요

16-17 KGC와 플옵 결승을 붙었던 삼성썬더스 그당시 라인업과 비교하면 어떨까요... 갑자기 생각나기도 하고 궁금해지네요

WR

그때당시

외인2인 출전하던 시기인데

라건아 김준일 크레익 임동섭 주희정(김태술) 등이 주전,

임동섭 최전성기 시절이었고 이 때 삼성농구가 질적으로도 가장 완성된 경기를 했던때였습니다.

김준일-임동섭이 지금과는 비교조차 안될 정도로 몸이 좋았던 때라서 아마 최근 10년을 구간으로 설정했을때 가장 빛나던 시절이 아니었을까 합니다.

오늘 이동엽 패스하고 관성으로 쓰러졌을 때 풀 스프린트로 일으켜주러 삼성 가드들이 달려가는 모습 보고 적잖이 놀랐습니다. 크블에서 누구 자빠져도 일으켜주러 그렇게 뛰어 가는 모습 잘 못 보는데 참 멋지더라구요.  

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건