Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

지난시즌 모비스의 2위가 의아했던 전성현

재밌네요~ 지난 시즌 숀롱 아니었으면 모비스가 2위할 전력은 아니라 의아했다는건지..

영상 전체를 보지는 못해서 정확히 어떤 맥락에서 나온 멘트인지는 모르겠지만

국내 선수가 이런 도발적인? 멘트를 치는건 거의 본적이 없어서 흥미롭긴 합니다.

저는 선수들이 사회적으로 물의를 일으키거나 코트에서 심하게 더티, 비매너 플레이를 하는것만 아니라면 이런식의 약간은 자극적인 멘트들도 좀 쳐주고 똘끼 있는 캐릭터들도 좀 나와줘야 이야깃거리도 많아지고 리그에 활력이 더 생긴다고 보는 입장이라..

더 재밌는건 마침 올시즌 모비스의 유일한 1승이 KGC를 상대로 거뒀다는 점인데요. 모비스 선수들이 전성현의 이 멘트를 본다면 KGC전에 더 전의를 불태우지 않을까 싶네요. 저번 경기 끝나고 김승기 감독이 항상 밑으로 봤던? 팀이라 방심했던거 같다는 인터뷰를 하기도 했죠. 

숀롱이 빠진 모비스와 설린저가 나간 KGC가 각각 1승4패, 1승3패로 나란히 시즌 초반 부진한 성적을 기록중인 가운데 남은 시즌 이 두팀이 반등의 실마리를 찾아낼 수 있을지 지켜보는것도 재밌을 것 같습니다. 굵직한 신인 선수들을 영입한 다른 팀들의 전력 상승이 눈에 확 띄는 시즌 초반이라, 결국 변수는 용병 교체 카드를 어떻게 사용하는지에 달려있겠죠. 이러나 저러나 결국은 용병 뽑기에서 대박을 노려야 하는 국내 리그의 현실이 씁쓸하기도 하구요..  

Comments

사실 이런 자극적인 멘트들이 또 곁들여져야재밌죠. 저 영상에서 정성우, 김동욱 영입이 큰 도움이 안될 꺼라는 언급도 하십니다. 두선수가 영상을 보고 빡친건 아닌지 정반대의 활약이 펼쳐지고있지만요

WR
정성우, 김동욱 영입이 큰 도움이 안될 꺼라는 언급  이정도면 거의 조반꿀 수준인데요? 왠지 남은 시즌 모비스의 급반등이 예상됩니다. 

반대로 kgc야말로 설린저빨로 우승했습니다
브라운 알렉산더가 용병이었으면 우승은 불가능했을것같아요

WR

설린저 합류 전 23승21패, 설린저 합류 후 플옵 포함 17승3패니까 설린저빨이라고 해도 할말은 없을겁니다.

1위 kcc는 타일러스 데이비스 빨

2위 모비스는 숀롱빨

누구누구 빨~ 붙이면 그냥 그 팀 폄하 하는 것 밖에는 안된다고 생각하네요.

사실 작년 2등은 모비스 내부적으로 잘하기도 했지만 외부적인 요인이 더 크게 작용했다고 볼 수 있죠. 팬이지만 신기하기도 했습니다.

WR

S급은 없는 국내 선수진으로 2위까지 일궈낸 유재학 감독이 대단하긴 합니다.

작년 모비스 2등이 저도 놀랍기는 했습니다.

WR

작년 전랜에 숀롱 급 용병이 시즌 초부터 있었다면 어땠을까 궁금해지긴 합니다. 모틀리든 설린저든 결국 뽑기 싸움이었을텐데 모틀리가 KGC로 가고 설린저가 전랜으로 오는 상상을 해보니 그것도 재미있구요. 

저도요....하위권예상했는데 정말 의외였습니다.

돌아보면 작년은 다같이 헤매고 정비하는데 정규시즌을 통으로 보낸 시즌이라고도 할 수 있을 것 같아요. 그 와중에 승점 관리를 잘해놓은 팀들이 높은 순위를 가져갔구요.  앞선이 상당히 불안정했고 하위권 팀들을 힘으로 누르는 경기를 거의 한번도 보여주지 못했다고 생각해서 저는 저 영상을 보면서 놀라면서도 공감했던 기억이 납니다. 올해는 모비스도 전력이 좋아졌고 볼맛나는 팀이 됐다고 생각하는데 작년 하위권이었던 팀들이 엘쥐빼고 다 전력을 강화해서 순위 예상이 너무 어렵네유

설린저빼면 kgc는 약팀같아 보이는데...

나쁜뜻으로 말한게아니라 예전보다 전력이 많이약해졌는데도 2위했다는것에 놀란표현아닌가요??

팬입장에서도 (엇..우리가 2위라고??)아는데 기분이 나쁘더군요..

모비스는 당시 그럴만 하지 않았나요??? 유재학 감독도 리빌딩 선언했었고..

성적나오니까 리빌딩보다는 리툴링 같다고 여기저기서 재평가 나왔었죠..

양동근 은퇴하고 딱히 올스타급 선수도 없었는데 당연한 평가였다고 봅니다. 

시즌 시작 전 2위 예상한 사람들 있었나요??? 팬들도 리빌딩 시즌이라고 생각했었는데요 뭐..

딱 저 멘트만 가지고 온거면 악의적 편집 처럼 보일 수도 있다고 생각합니다.

원래 용병빨이....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건