Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

유재학 감독을 썩 좋아하진 않지만...

그래도 드래프트때는 참 멋있다고 생각이듭니다. 일반적으로 2라지나면 다 커트하는경우가 많은데, 그래도 한명이라도 더 뽑아주려고 노력하시는거 같습니다.

Comments

거의? 매번인가요? 3라까지 뽑아주니 너무 감사하네요.

3라 이후 짠한 상황은 거의다 유감독이 만들어 낸 경우가 많죠

D리그도 운영 하는 팀이니까 이렇게 해줄수 있으니 좋네요.

팀내에서 입김이 쎄신 분이다 보니, 신인 뽑을때도 최대한 많이 뽑아주시는거 같아요. 정말 대단하십니다.

WR

그래도 올해는 풀도 좋은지 3라도 어느정돈 뽑히네요

뽑아놓고 쓰지도 않는다며 비판하는 분들도 간혹 계시지만 농구선수에게 '프로'라는 타이틀이 가지는 의미를 전혀 모르고 말하는 사람들이라고 생각합니다

WR

프로딱지 받으면 대우가 확달라지죠. 그건 어느스포츠나 마찬가지일껍니다.

뭐 가능성 보이면 1년 더 데리고 가는데 말이죠. 작주성이나.. 김광철도 덕분에 삼성에서 상무 갔구요. 인맥픽도 하지만 그이상 많이 뽑는감독이긴 하죠

선수로 성공못해도 나중에 KBL프로출신이라는 명함만으로도 

인생이 달라지겠죠. 

WR

아무래도 주긴완때 이미지가 크다고봅니다

임상욱
작주성
주긴완
박봉진
박민혁(최초의 5라운드 지명)

이 대표적이죠

모비스는 이렇게 뽑으니깐 연봉 테이블이 조금 빡빡하죠..

소프트캡을 쓰지 않는다면 기존 선수들의 희생을 바탕으로 이루어진 결과입니다.

한 선수가 많이 받는 것도

취업 기회를 넢게 주는 것도

둘 다 나름 의미가 있다고 생각합니다.

WR

사실 이건 뭐 제응원팀이 아니라 별로 신경안쓰긴합니다

WR

그 와중에 홀로 4라뽑으시네요 허허

4라도 뽑으시네요 멋집니다

4라운드. 대단합니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건