Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양동근은 정말 '찐'이네요

출처는 이관희선수 유투브입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=IpUjcl660TM

성격 예민하기로 소문난 문태영도 양동근을 인정하네요.

통역하는 분이 영어 잘하시겠지만 질문이 조금 아쉬웠는데 worst enemy가 누구냐고 물었는데 원래 이관희선수가 물은건 최고의 라이벌이었던거 같은데 아무튼 김주성 선수 실력은 인정은 플랍이 심하고 심판들이 편파했다는 식으로 말하네요. 김주성 플랍이야 뭐,,,

양동근에 대해서 자기 성격도 인정해주고 리더로서 뿐만 아니라 한 사람으로서도 좋은 사람이라고 하네요.

아시다시피 온라인에서 kt와 모비스 팬들 사이가 그닥 좋지 않고 저도 양동근 선수가 kt한테 너무 잘해서 싫어했지만 진짜 인성갑인듯 싶네요.

Comments

양동근에 대한
미담은 알게 모르게 엄청 많고 이야기가 많이 들리고 나왔죠. 이건 갠적인 이야기인데 제
친척동생이 삼상에서 농구를 하고 이번에 코로나 그리고 학업과 삶에 대해 깊이 생각후에 농구를 그만두게 되었는데. Kbl에서 성공 그리고 본받고 싶은? 가장 되야겠다 했던 선수가 누구야? 이질문을 제 친척동생 같이 농구하는
동료분들에게 질문했더니. 제 생각과 다른.
양동근을 잘 모르겠지 했는데. 주저 없이 양동근이라고 나와서 놀랬습니다.20살.21 어린친구에게 화련한 플레이보다 안정감 그리고 동료를 챙기고 그 성실함과 꾸준함이 가장 빛나고 가치가 있어 뽑고싶다고. 아 그 소리를 듣고서 정말 양동근이라는 전 선수. 정말 더 멋지다고 생각이 들었습니다. 팬으로써 자랑 하는거 좋게 봐주셨음 합니다.

김주성은 갑자기 의문의 1패네요;;하하 근데 라이벌이면 영어로 라이벌이지 worst enemy는 뭔지..그래도 김주성선수도 경기장외적으론 미담도 많아서..

제 기준에선 플라핑이라는 표현보다 헐리웃 액션이라는게 딱 맞는 느낌인데 이상민-김주성-이정현

계보였죠. 물론 다른 선수들도 많이 했겠지만 아무래도 기량이 좋은 선수들이 저렇게 해버리니까

조롱의 대상일수 밖에 없습니다. 

특히 김주성은 코트 내에서 실력과는 별개로 플라핑 주성타 등 현재도 이야기가 꾸준히 나오죠. 

오죽하면 김주성이 코치가 된 첫 해 김종규 동부 이적 그 후에 

잘 안하던 플라핑으로 감전규 별명 얻게 되면서 댓글에 김주성 코치 튜더링 효과인가? 라며 

우스개 소리도 나왔죠. 경기장 외적으로 미담은 선수들 사이의 미담은 잘 모르겠네요. 

저는 본 내용이 기억 안나네요. 동부팬들에게 팬서비스 좋았다 정도는 알고 있고 효자이미지였다. 

딱 거기까지네요 저는.    

팬서비스 + 효자이미지에 본인이 가난했어서 그런지 선수시절에는 자신의 리바운드에 연계해서 저소득층에게 기부하기도 했고, 아시안게임 2개의 금메달로 받는 선수연금을 매월 장애인과 저소득층에게 아직도 기부하고 있죠. 비매너 플레이와 플라핑 관련해서는 DB팬인 저도 쉴드를 치지 못 하긴 합니다만...

저소득층 기부는 언뜻 기억나네요 경기중에 계속 이야기가 나왔었죠 확실히 이야기 들어보면 다들 코트 외적으론 훌륭한데...우리나라 블락 통산 1등으로 알고 있는데 참 안타깝네요
실력이야 감히 누가 폄하하겠습니까만 참 아쉽습니다

제가 이런 코트 외적인 부분때문에 김주성선수 좋아했었는데 코트내에서 하는거보고 실망 많이했습니다..코트밖에선 그렇게 착한사람이 코트내에선 왜 저럴까 싶더라구요..실력이없는 선수도 아닌데 코트안과 밖의 행실이 다른게 여전히 납득이 잘안가고 의문입니다 보웬도 마찬가지구요..

https://youtu.be/phslkzmc6V4

코칭 영상도 논란이 많았습니다.. 단순히 어떻게 해야 파울 잘부리는지가 아닌 마지막 으아악이요

루키때 김주성을 참 좋아했는데 참 뭐라 할말이 없네요 커리어가 지날수록 실망했습니다

GIF 최적화 ON 
2.8M    547K

worst enemy라면.... 

WR

누군가요?

GIF 최적화 ON 
2.6M    497K
양희종입니다

사람마다 다르기야 하겠지만 개인적으론 KBL 역대 최고의 선수라 생각합니다.

주역 선수로 6번의 우승. 3번의 시엠과 3번의 파엠.

게다가 미담도 많고 할리우드 논란조차 없는 선수죠.

앞으로 KBL에서 양동근의 커리어를 넘을 수 있는 선수는 나오기 힘들 거 같습니다.

WR

누적은 1등 맞습니다

데뷔 전부터 봐왔는데 어느덧 은퇴라니 아직도 실감이 안납니다

저는 갓동근이라고 부릅니다. 동근이형 정도면 조던 who? 해도 인정합니다.

양동근 선수 김주성 선수 부분 모두 납득이 가네요. 

그나저나 나이가 많은에도 참 잘 한다 싶었는데, 올해는 그냥 이렇게 떠나가나 보네요.... 

진짜  KBL 역대 최고 선수 뽑을 때 꼭 잊지 않고 언급해 줘야 하는 선수가 문태영 선수라고 생각 합니다. 

문태종 문태영 선수가 다른 나라들 처럼 혼혈이지만 이중국적으로 전성기에 동시에 국대에 뽑혀서 뛸수 있었다면.... 만약 전태풍 이승준 이동준 선수들 모두 가능 했다면 이라는 생각을 하기도 했엇죠....

솔직히 다른 나라들 보면 다들 이중국적 가능하고 혈통 따지면 뭐 우리 선수들이 못뛸 이유가 없는데

복잡한 여러 사정들 때문에, 한국에서 학교를 나오지 않고 문화를 모른다고 엘리트 체육을 하지 않았다고

참 많은 차별도 당하고 심판들에게 후배들에게 마져 외면 당하고 힘들었을 선수들..... 

세월 참 빠르네요. 앞으로도 멋진 모습 응원해 봅니다! 실제 만났을때 팬들에게 참 친절 했었고

실력으로는 정말 리얼 이었던 문태영 선수 오래오래 기억 하겠습니다.  

이상민 김주성 이정현 실력은 좋은데 액션이 과해서 kbl을 보는 팬들이 민망해지게 만들었어요.

어쩌면 kbl흥행이 떨어지는데에 어느정도의 역할(?)을 했다고 봅니다.

워스트 에네미를 양희종이 아닌 김주성으로 고른게 참 흥미롭네요. ^^

박빙이였을 것으로 추측해봅니다^^ 

KBL최악의 선수들이죠. 양희종, 김주성. 

허슬과 노력으로 포장되어있는 한국농구인기하락의 주요선수들

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건