Xp
자동
Free-Talk

오늘의 슈가맨 도전 1

2021년 1월
현재
10대,20대,30대,40대
각각 25명, 총 100명의
슈가맨 방청객으로 도전

(매니아인이 아는건 중요치 않음)

1. 2011년 발표된 프로젝트그룹의 노래

2. 그룹의 소속된 남자가수가 폭발적인 가창력으로 유명

3.
https://youtu.be/_1nzo3_qPn8

슈가맨 100불 가능할거라 보시나요?

Comments

10대 5불

20대 15불

30대 20불

40대10불

총 50불 정도 예상합니다.

WR

20,30대도 잘모를까요
저는
20,30대는 올불예상해서요

저도 디셈버가 이렇게 앨범낸줄 몰랐네요
보고싶네요 디셈버

WR

디셈버는 한명이 사고쳐서 힘들고,
dk 솔로는 가능할거 같아요

사실 디셈버보단 dk팬이라..

30대인데 디셈버 자체를 이 글로 알았습니다... 뭔가 괜히 소외된 느낌

WR

아닙니다. 모를수도 있어요

방금 20~30대직원들 6명한테 물어봤는데
가수 제목 저포함 다 몰랐네요...

WR

왁 그정도군요.

저는 20,30대는 대부분 알줄알았어요

30대도 모르는사람이 꽤 될거같아요. 별이될게정도라면... 한 70~80 될거같기도 하네요

WR

아 그걸로 할걸 그랬나봐요.

근데 또 너무 쉬우면 재미없을까봐 고민하다 골라봤는데 모르는분 많으시네요

저도 진짜 나름 주크박스급으로

기억력 좋은편인데 아예 모르는곡이네요..

30대중반입니다.

WR

내일은 좀더 유연한곡으로 도전합니다

으..오히려 몰라서 죄송합니다.

견문 넓히고 갑니다. ㅠㅠ

WR

아닙니다.

내일도 찾아와주세요

디셈버면 50불 힘들거 같아요

WR

디셈버 조금 더 유명한노래로
해볼걸 그랬어요.

어디서 들어봤나 했더니 너목보에 제이세라님 나왔을 때 들어봤군요.

전 그 때 처음 들어봤네요 

WR

전 얼굴만보고도 알았는데
너목보에서도 잘 모르더군요

노래 뭐 어디서 들어본거 같기는 한데 제목이나 가수는 모르겠어요

노래는 엄청 유명했던거 같은데 디셈버 제이세라 이런 사람들이 프로젝트 그룹이었던건 첨 알았습니다.

20대 중반인데,
싸이월드 bgm으로 많이 들었던 것 같아요.
디셈버는 혼자왔어요와 별이될께로 알고있었구요
생각보다 많은분들이 모르셔서 놀랐습니다..

50불도 불가능해 보입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건