Xp
자동
Free-Talk

오늘의 슈가맨 도전 3

어제에 이어
오늘도
찾아온.

2021년 1월
현재
10대,20대,30대,40대
각각 25명, 총 100명의
슈가맨 방청객으로 도전

(매니아인이 아는건 중요치 않음)

1. 2003년 발표되었지만 지금도 매주 들으려면 들을 수 있는 남성 3인조의 곡. 이 그룹의 보컬이 아주 유명한 작사가

2. 가수,노래,가사 다 모르지만 전주를 들었을때 슈가맨 불 터질가능성 높음. 노래가 나오면 왠지 다같이 모여야 할거 같은 느낌

3. https://youtu.be/FaoytTeoZ8E

슈가맨 100불 가능할거라 보시나요?

(참고로 슈가맨은
1. 가수
2. 노래제목
몰라도 상관없습니다. 노래를 들었을때 어딘가에서 들어본적 있다? 그러면 불 누르는 시스템입니다.)

다들 슈가맨 안 보셨군요

Comments

작사가가 심현보인가요?
아일랜드 노래 중에선 잠시후에 밖에 모르는 1인

WR

네 심현보 맞습니다.

작사가 및 입담 좋은 라디오게스트로 유명하죠

제가 잘 몰라서 그런데 불 켜지는 기준이 들어본 노래인건가요 아니면 제목을 아는 노래인건가요?
전자라고 한다면 최소 95불 예상합니다

WR

슈가맨 프로그램 안 보셨군요

가수, 노래제목 아무것도 몰라도
노래만 어디서 들어봤으면
슈가맨 불 누르는시스템입니다.

혹시 다들 가수+제목 까지 다 알아야
슈가맨 성공이라고 오해하시는걸까요?

이 노래 유튜브 댓글에는 다 100불이라고 하는곡인데 말이죠

와. 제목은 처음 알았네요;
아마 저처럼 제목은 모르지만
전주는 많이 들어보신분들이 더 많을듯 합니다

WR

전주라도 아시면 성공이에요.

가수, 제목, 멤버가 누군지 몰라도
됩니다

그래서 저도 90%이상은 알것 같다고
투표했는데,
결과보니 그게 아닌가 봅니다

10대 절반 이상은 모르고 나머지 세대는 다 알 것 같아요. 

WR

저는 이거 무조건 100불이라 봤는데
지금 50불이하 왜 이렇게 많은가요

슈가맨 설명이 부족했나봐요

저도 놀랐네요. 위에 말씀하신 것처럼 아마 슈가맨 불 키는 기준을 엄격하게 생각하신 분들이 꽤 있으신 것 같아요.. 

솔직히 가수랑 노래 제목은 몰라도
전주듣고 모르는분이 있을까 싶네요

WR

맞아요. 이거 전주나오고, 광고소개멘트 나오는게 공식이죠

골든벨 한번이라도 보신분은 모를수가 없는곡인데 생각외로 투표결과는 저조하네요
의외의 결과네요...

가수도 노래도 몰라서 4번 투표했는데 전주 들으니 알겠네요

WR

4번이 많이 나와서 제가
당황하고 있습니다

이 곡 도전 골든벨 엔딩 같은데서 나오던 곡 아닌가 모르겠네요.

뭔가 학생들의 아쉬워하는 모습과 함께 흘러나오던 곡으로 기억합니다.

WR

맞습니다.

도전골든벨 엔딩곡으로 유명한데
모르시는 분들도 계신가봐요

헐 저도 노래는 모르지만 전주는 골든벨 엔딩으로 익숙한데 아예 못 들어본 분들이 이렇게 많나요?

WR

회심차게 100불 도전곡 꺼냈는데
현재로서는 실패네요

어제 질풍가도 보다 더 높게 나올줄
알았는데

전주만 아는 노래는 또 처음이네요

WR

딱 전주만 나오고,
그 이후 노래는 광고소개멘트에
다 뭍히기에

정상적인 반응이십니다

심현보씨는 유명한 작사가죠. 아일랜드는 잠시후엔 이라는 노래 말고 "아가미", "지중해에 가고싶다"라는 노래까지 기억나는 거 같기는 합니다. 발라드라기보단 락에 가까웠던 것으로 기억하는데...(여기까지네요)

WR

맞습니다. 심현보 가사는 다른 작사가들이랑 다른면이 있어요

심현보&성시경 빼놓을수 없는 존재죠

하나도 모르겠는데 2:50분 이부분부터만 알겠네요 ㅎㅎ

WR

이 노래는 특정부분만 아는게 포인트입니다

골든벨 참여해본 사람으로서 잊을 수 없는 노래네요

WR

저희 학교도 온적 있어요

슈가맨을 안본분들이 많아서 나온 결과로
보입니다. 저도 한번밖에 안보긴했으니ㅋㅋ

WR

다음부터는 룰을 적어드려야겠어요.
저는 당연히 슈가맨 많이 보신줄 알았는데 아니네요

10대중에 몇명은 전주도 모를수 있을거 같단 생각이 드네요.

그나저나 이 슈가맨 시리즈 재밌습니다

WR

감사합니다. 소재고갈까지 계속됩니다

3~40대가 모를만한 노래를 해도 괜찮을거 같아요

WR

네 열심히 찾아보겠습니다

아 맞아 이거 광고음악인가요?

어디서 들어봤나했더니 골든벨끝날때 나오는노래네요!ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건