Xp
자동
Free-Talk

오늘의 슈가맨 도전 4

지난주에 이어
오늘도
찾아온.

2021년 1월
현재
10대,20대,30대,40대
각각 25명, 총 100명의
슈가맨 방청객으로 도전

(매니아인이 아는건 중요치 않음)

1. 2013년 발표된 일렉트로 뮤직, 팝, 디스코 장르 -뭐가 이리 복잡한 - 의 걸그룹 노래

2. 독특한 모자와 의상으로 눈길을 끌었으며, 전국민 누구나 따라할 수 있는 안무로 신드롬을 일으켰던 슈가맨. 최근 싱어게인에 출연

3. https://youtu.be/yMqL1iWfku4

슈가맨 100불 가능할거라 보시나요?

(참고로 슈가맨은
1. 가수
2. 노래제목
몰라도 상관없습니다. 노래를 들었을때 어딘가에서 들어본적 있다? 그러면 불 누르는 시스템입니다.)

오늘은 최신곡(?)이라
난이도가 많이 쉬울거라
예상됩니다.

Comments

이 노래는 2013년 한 해는 뒤흔든 곡이죠.
그룹 멤버들까지 뜨지는 못 했지만 노래 하나는
엄청난 히트곡이죠. 다른 올리신 곡들이랑은 파급력이 다른거 같아요

WR

그동안 50불이하가 2번이나 나와서
자신감 상승할겸
100불도전 가능곡으로 달려봤습니다

영상 확인하기도 전에 알았습니다

WR

헬멧이 너무 센세이션 했습니다

그전곡들도 70불은 될거라고 봤지만

이번곡은 무조건입니다

빠빠빠빠빠빠빠빠

WR

너무 유명한곡이라
100불은 무난하군요

이번엔 투표율이 확실히 좋군요

40대니 40대 후반이나 10대 초반은 모를수도 있을거 같다는 생각이...
아 10대 초반은 유치원때 들었을수도 있겠네요.
이 노래도 8년이 된 곡이라는거에 눈물 흘리며 지나갑니다

WR

크레용팝 막내가 어느새 아이엄마가
되었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건