Xp
자동
운영공론장

이렇게 하면 삭제 안당하나요?

글삭제 되었는대 정말 소름이네요 다수가 그냥 신고해버리면 끝이네요 소수에 의견은 중요하지도 지켜지지도 않네요 다른 의견 같은건 필요 없군요 매니아는 다 같은 방향으로 다 같은 목소리만 내야 하는 곳이네요

ps저번 글은 왜 삭제 당했나요? 누가 알려주실분?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-08-31 17:01:50'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

추신에 르브론 얘기 나오면서 약간 비꼬는듯한 뉘앙스가 문제였던 거 같습니다

WR

그렇군요 앞으로 조심 해야겠네요

그러니까요 소수의 의견은 묵살하고 신고해서 들으려하지를 않네요

릅신언급이 결정타였던거 같네요

처음에 무슨 내용의 글이 삭제되었는지 알려주셔야 그 글을 못 본 사람들도 이해할 수 있을 것 같습니다.

WR

똑같은대 마지막에 ps 르브론 팬이나할껄 맨날 욕먹는cp팬이라 참 

이렇게 적었습니다

탈락글 쓰신분 같은데, 특정 상황에서 누군가가 싫다고 시험 떨어졌으면 좋겠네, 회사 승진 실패했음 좋겠네, 이렇게 대놓고 말하진 않지 않나요? 속으로 생각할수는 있어도 이걸 남의 동의를 구하면서 글까지 올리는건 좀 의아하긴 해요. (뭐 그런 행동을 하신다고 하면 할말은 없습니다만) 솔직히 특정 팀이 탈락했음 좋겠다는 이야기도 저는 위와 비슷하다고 생각합니다. 게시판이란 자신의 생각을 적는공간에 너무 당당하게 이런글이 올라와서 좀 놀랍기는 해요.

WR

시험 승진 예시로 든것들 전혀 공감 안가네요 특정상황 누구가가 아니라 NBA선수들이고 플레이오프 중이잔아요 여긴 NBA커뮤니티 고요 그럼 특정팀 싫다고 여기서 이야기 하지 어디가서 할까요? 게시판이란 자신의 생각을 적는공간 이라고 하셨는대 그건 너무나 공감합니다 그런대 생각이 다르다고 그 글을 삭제해버린다면 제가 적은거처럼 다같은 생각만 해야겠네요? 당연히 누군가가 선넘어 욕설과 악플을 달면 그건 관리해야죠 그런대 저는 "탈락" 이라는 단어가 욕설이나 악플이라고 생각하지 않습니다

특정 팀이 싫다고 이야기할수는 있겠죠. 그렇지만 스포츠 팬이시기에 각팀의 선수 뿐만아니라 그 팀의 모든 구성원들 그리고 그들을 서포트 하는 팬들이 어떤 심정으로 플옵 한경기 한경기를 임하는지도 알고 있으리라 생각합니다. 뭐 그들의 여정은 탈락으로 마무리될 수도, 우승으로 마무리될 수도 있어요. 그리고 탈락은 결국 그 노력에 대한 결과물일 겁니다
저는 그 노력의 결과물을 탈락으로 미리 규정지어버리는것은 너무나 가혹하다고 생각하고, 제가 생각하는 선의 기준에 한참 넘어가는 단어라고 생각합니다.

아마 저의 생각과는 너무 다르시기에 이 이야기는 평행선일거에요.
다만 제가 할수 있는 말은.. 저와 같이 생각하는 사람도 다수 있을 것이고, 제가 아는 매니아는 그런 사람들이 다른 커뮤보다도 많이많이 있는 공간이라고 생각합니다. 그렇기에 많은 분들이 탈락이라는 단어에 불쾌하셨을거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건