Xp
자동
운영공론장

본인 게시물 삭제 기준 문의드립니다.

오늘 KBL 게시판에 18:00~18:20경 LG 용병 텔로에 대한 게시글이 하나 올라왔고, 그 글에 답글을 달았는데요. 18:20 이후에 게시판을 새로고침하니 원문이 사라져있었습니다.
답글 단 이후에 게시판 글목록을 몇번 새로고침해봤었기 때문에, 댓글 달기 전 시점에 삭제된 건 아닌 것 같고요.
답글이 있는 게시글은 삭제가 불가한 것으로 알고있는데 제가 잘못 알았던 걸까요?

Comments

게시글의 경우에는 작성되고 얼마지나지 않은 시점에서 1~2개의 코멘트까지는 삭제가 가능한 것으로 보였습니다. 중복 뉴스 게시글이나 이런 것들이 올라왔을 때 중복이에요 이런 코멘트들이 1~2개 정도 달렸을 때 저희 운영진에서 삭제로 도움드리려고 하는데 자진 삭제로 삭제되는 것으로 봤을 때 2개 정도까지는 가능한 것 같았습니다.

코멘트에 달린 댓글은 1개가 달렸는데 지우려고 하면 그 레이아웃이 깨져서 아래에 붙은 코멘트가 이상한데 갖다 붙는 일이 발생해서 1개가 달리자마자 안될텐데 게시글은 조금의 여유는 있도록 설계를 해둔 것으로 기억하긴 합니다.

정확히 파악해서 운영원칙에 업데이트 할 수 있도록 하겠습니다.

WR

상세한 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건