Xp
자동
운영공론장

추천제도를 없애는건 어떨까요?

개인적으로 추천제도가 딱히 의미 있는지 모르겠습니다 물론 매니아진의 글들은 좋은글이기는하지만 엔톡의 많은추천글들은 생각보다 논란글이 많거든요
엔톡에 추천은 없애고 매니아진글에만 추천가능하거나 기술적으로 가능할지는 모르겠지안 추천기능을하려면 댓글을 달아야하거나하면 막무가내 편가르기 추천은 줄을것같아서요

Comments

매니아진에 직접 게시글을 작성할 수 있는 것이 아니라 NBA-Talk에 올라와있는 게시글들 중에서 추천을 일정 수 이상 받은 게시글들이 이동되어 보관되는 아카이브 같은 공간이기 때문에 말씀해주신 것처럼 변화는 어렵습니다.

그리고, 추천의 의미는 여러가지가 있고, 많은 상황에서 다양하게 사용될 수 있습니다. 개인적으로는 딱히 의미가 있는지 모르겠다고 하셨으나 다른 분들께는 큰 의미가 있다고 다가갈 수도 있고, 사이트 전체적인 측면에서도 의미가 있기에 만들어둔 것이거든요. 논쟁의 상황에서 많이 쓰였다거나 한다고 그 때에만 포커스를 맞추기 보다는 이렇게 되기도 하더라 그러나 이 기능이 있음으로써 의사표시나, 글쓴이에 대한 감사표시나, 좋은 글을 추천하는 의미나 여러가지를 담당해주고 있다 이렇게 받아들여주시면 좋을 듯 합니다.

WR

말씀하신바 이해가 되긴하오나 워낙팬덤갈라치기용으로 쉽게 이용되는게 추천수인지라 거기에 제가 큰팬덤팬이다보니 스트레스가 꽤 크게 다가와서 한번 제안해본거긴합니다 시스템적으로 어려우시다면 어쩔수없고 저도 추천을 아예 없애기보단 좀더 좋은방향성을 추구하려고 의견낸것이니 운영진들께서 한번쯤 고민해봐주셨으면감사하겠습니다
항상 운영에 힘써주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건