Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

자밀워니 재계약

https://www.instagram.com/p/Cs5Ust3S8Qc/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

속보입니다!!

Comments

김선형 안영준 허일영 오세근 워니 let's go

오세근-워니 조합이 어느정도일지 궁금하네요.

개인적으론 잘 맞을거라 생각 합니다. 워니가 슛 레인지가 긴 편은 아니지만 오세근이 그만큼 길어졌고 리바운드 부분에서도 워니가 워낙 강점이 있어서 합이 좋을 거 같네요.

오세근 선수가 더 편하게 플레이 가능할 것 같습니다. 이제 외곽성향보다 인사이드 성향강한 워니가 비벼줄테니

오세근은 거의 처음 아닌가요..?
예전에 브라운하고 하던 정도 제외하면
사이먼 설린저 스펠맨 죄다 포워드형 3점 던지는 용병들이라

국대에선 라건아가 있긴하죠 

오세근 선수가 워니처럼 활동력, 허슬좋은 선수랑 뛰는건 처음같아요

워니 재계약 ! 리온은 좀 바꾸면 어떨까 생각이었는데 재계약이네요

리온도 2옵션으론 괜찮죠. 예전 시계형 같은 포지션같습니다 

WR

추가로, 리온도 재계약 완료입니다!

리온 재계약도 일견 납득은 가는 게 현재의 1명 출전 체제에서는 워니 기살리기가 중요하니까요(실제 미네라스 2옵션 체제에서 언해피뜨기도 했던 선수.. 헤인즈야 나이가 워낙 먹어서 2옵션 역할도 순순히 받았지만)..

이렇게 되면 워니-오세근, 최부경-리온 조합으로 가겠네요

오세근과 리온윌리엄스는 8년전에 같이 뛰었었죠...

예스 

다음 시즌도 워니 이상 가는 외국인 선수가 없을 확률이 크다고는 하는데 오세근과의 조합은 두고 봐야될것 같습니다. 오세근의 수비 활동력이 최부경보다 떨어진다고 봐서요. 발이 느린 워니의 수비 약점을 최준용이 적절하게 커버해주곤 했는데 오세근-워니면 수비에서 의외로 약점이 많이 노출될수도 있어보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건