Xp
자동
Free-Talk

학점

공대 다니고 있는 새내기인데 학점이 어느정도면 괜찮게 받은건가요..중간 망한거같은데..ㅠㅠ

Comments

아무래도 3.5는 되어야 괜찮다고 하죠..
아직 기말도 있으니 절망마세요~
무엇보다 새내기는 3.0만 넘기면서 잘놀았으면 그게 남는거예요

새내기시면 학고 안받을 정도만 하세요.

저는 학교 가는거 너무 싫어해서 언제나 출석 점수는 0점이었습니다.

널널한 교수님들은 0점 되도 F는 안줬는데 대부분 교수님은 그냥 F처리해서 학교 생활이 참 괴로웠네요.

옆친구보다 시험은 잘봤는데 출석 점수가 개판이라 더 낮은 학점 받았던 기억도 나네요.

결석 안하고 수업 열심히 들으면서 과제 다 해가면 B0는 무난하게 받을 수 있습니다.

전 1학년 1학기 연애 열심히하고

F 두개...
2.09/4.3이었나 그랬네요.

반농반진으로 1학년땐 좀 망해도된다 하지만 막상 나중에 복구하려면 시간 돈 조금 더드는게 아니라 중간은간단 마인드로 공부하시는게 좋다고 생각합니다.

2학년까지 미친 듯 놀다
쓰리고 먹고 군대 가고

제대해서 1학년부터 다시 다니면서
정신차리고 열공해서 첫학기 과톱 찍은
동아리 형님이 기억납니다.

저는 공대는 1학년 학점이 좀 중요하다고 생각합니다.

물론 단순 학점 숫자를 좋게 받는것도 중요하지만, 공대 1학년 과목들과 2학년 과목들을 열심히 내 것으로 만들어야 나중에 진짜 공학도가 될 수 있다고 생각해서 그렇습니다.

아무리 놀아도 3.0 가까이는 받아야하고
8학기 총 학점은 3.5 는 넘어야한다고 생각해요!

공대인데 1학년때 너무 놀아서 2학년때 너무 힘들었어요.
그래도 전공기초쪽은 잘하는게 좋지않을까 합니다 요즘은 재수강도 힘들다던데 그냥 기말에 잘보시는걸로 하시져 화이팅입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건