Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버는 너무 편안하네요

요키치가 기어를 올리는 것 같지도 않고 머레이가 야투 효율이 좋은 편도 아닌데 오늘은 애런 고든,마포쥬가 해결해줍니다. 원정에서 레이커스를 만나는데 이렇게 편안하다는게 참 놀랍네요. 20점차도 아무것도 아닌 현대농구지만 덴버의 10점차 리드는 체감상 30점차 리드나 다름없어보였습니다.

요키치에게서 예전 르브론의 느낌이 나네요. 르브론이 이렇게 작아보이는건 오랜만입니다. 슈퍼스타가 아니라 꽤 잘하는 선수 정도의 느낌이에요. 예상했지만 덴버의 저점&레이커스의 고점이 뜬 2차전을 못잡았을때 시리즈는 끝난것 같습니다. 다만 시리즈 결과랑은 상관없이 내년 생각해도 한경기 잡냐 못잡냐는 중요하다고 봐서 레이커스는 4차전 빡겜해야죠

Comments

요키치가 야투 시도가 적으면 이 팀이 잘 굴러간다는거니까요

고든 차력쇼 감명 깊었습니다.

WR

고든이 레이커스 하드카운터네요. 보통 레이커스는 사이즈+피지컬함으로 경기를 가져오는데 고든이 들어온 덴버는 피지컬함에서 레이커스를 압도합니다. 2차전3점 23%, 3차전 3점 18%로 레이커스를 잡아내는 건 피지컬함의 우위로 보여요

평소엔 새깅 당해서 잘 안보였는데 오늘 더블팀 수비덕에 가장 수혜를 입었내요. 무엇보다 말론의 카운터가 좋았구요.

다음 경기땐 또 조정이 있겠죠

요키치의 침착함은 정말 대단합니다. 그 침착함이 리드를 할 때나 당할 때나 모두 안정감을 갖게 만들어 줍니다. 마치 슬램덩크에서 윤대협을 바라보는 능남의 마음 같아요. 거기에 말론 감독의 작전타임과 챌린지까지 아주 적재적소에 나오니 이 팀을 흔들어 놓는게 아주 힘들어 보입니다.

WR

일단 현 nba최고의 선수와 같은 편이라는것 부터가 자신감을 크게 줄것 같네요

진짜 욬은 슈퍼스타에요.. 이렇게 안정감과 편안함으로 게임을 지배하는 유형은 진짜 유니크합니다. 상대의 슈퍼스타들을 작아 보이게 하는 기이한 능력을 가지고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건