NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼:하윤기 K:이원석 오:이정현으로 가는거같습니다

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/351/0000054413

오늘 기사인데 3명모두 삼성은 빅맨을 노릴거라고 예상하네요

드래프트 기한이 얼마남지 않은시점에 이렇게 3명이 일치하는거보면

어느정도 소스가 흐른게 아닐까 생각되네요

Comments

이정현을 높게 보는 입장에서, 정말 저렇게 가면 좀 의외일 것 같네요.

WR

현장에서 하윤기를 생각보다 높게 평가하는거같네요

당분간 저만한 빅맨이 안나오는것도 큰거같아요 

윤기 크트 오길 바랬는데

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=351&aid=0000049885

걍 뇌피셜이에요. 작년 드래프트 이틀전 기사입니다.(똑같은 컨셉이네요. 로터리픽 예측)

삼성1픽 놓고, 

3명은 박지원, 1명은 한승희 예상했습니다. 나머지 1명은 박지원or차민석 이라고 했네요

전랜 4픽 양준우 빼곤 1-3픽은 다 빗나갔구요

물론 실제로 삼성이 빅맨을 뽑을수도 있겠지만,

작년 기사로 볼때, 무슨 소스를 바탕으로 쓴것이라 보긴 힘들죠

이런쪽으로는 손대범 기자나 류동혁 기자가 드랩직전에 푸는 정보가 그나마 가장 근접할겁니다.

작년에는 예상틀렸어요 고양팬이라서 이정현내려오길 원하시는것 같은데 님이 올린기사로는 알수없어요

농구 커뮤 분위기를 보면 이정현이 내려오길 바라는 오리온팬, 하윤기가 내려오길 바라는 KT팬이 엄청 많더라구요.

당연한거겠지만.

WR

그렇군요 그냥 뇌피셜기사군요 끙

결국은 당일날 가봐야 알겠지만, 저는 그래도 이정현이 젤 유력하다고 봅니다. 저기 기자들에게 구단이 흘린 소스를 그대로 믿기는 어렵죠.  유재학감독도 인터뷰에서 선상혁 이승우를 고민하는거 같은 뉘앙스로 말했지만, 결국은 선상혁으로 굳어졌을거라 봅니다. 

그냥 기자들 개인의견일 뿐... 전혀 신빙성이...

1순위 삼성에서 작정현에 대한 언급은 1도 없네요;;

이정현이 3순위요? 저는 저런 소스가 흘러나왔다고 해도 못믿겠네요

저 기자들은 그닥...

기자 예상픽은 김용호기자 말고는 거르는게..작년에 정희현을 9픽으로 예상한 기자도 있었어요. 현실은 언드랩에 올해 일반인참가마저 탈락했던...

저 기자들은 차민석을 3번으로 알고 있네요 그냥 농알못들이 주절거리는것일뿐,,

솔직히 요즘 흐름 제대로 알고는 있는건지 의문이네요. 삼성이 이정현을 고르면 kt 머리가 복잡해진다는게 말인지 막걸린지..

조금 긍정적으로 해석해보자면 하윤기와 이원석의 평가가 크게 차이가 안나서 그걸 고민하나본다고도 읽히는데 사실 이 말 하나만 이상했으면 그렇게 읽었겠지만 전체적으로 내용이 이상하다보니까 영 신뢰도가 없네요

네. 물론 하윤기vs이원석도 구단 입장에서야 고민이 없진 않겠지만,

그래도 삼성이 빅맨뽑아야 kt 선택이 수월해진다는 식의 워딩은 납득이 잘 안가네요

그냥 작년 기사도 그렇고 전반적으로 신뢰도가 영..

그렇죠 제 해석도 정말 긍정적으로 이해하는 맘으로 봐주자면 저정도 해석까지 할수있지 않을까라는거지 워딩을 고려해보면 저 기사는 신뢰도가 없죠

그러니까요. 삼성이 이정현을 고르면 kt는 하윤기로 맘편하게 위아더월드. 이게 팬들사이 중론이었는데, 물론 현장이나 기자분들 판단은 다를수 있습니다만 너무 맥락을 못짚는 소리로 들리네요.

저렇게 가면 오리온 4강 무조건 간다

이대성:이정현 듀오

작년 차민석을 뽑을 확률보다 올해 이정현을 뽑을 확률이 더 커보입니다. 이상민감독이 이정현을 거를 이유가 아예 없거든요..기자들은 단순히 센터가 부족해서 센터를 뽑아야한다는데 팀 선수구성 고려안한 농알못 분석이죠

이정현이 3순위까지 내려올리가 있을까요?? 

프로 오면 흥행에도 도움이 될 선수인데..

읽어봤는데 상당히 실망스러운 기사더군요.
현재 각팀 로스터 상황도 제대로 파악이 안된것 같더라구요. 팬들의 눈높이에 안맞는 기사입니다..
뭔가 흥미로운 내용이 추가됐나 하고 봤다가 한숨만 나왔습니다.

삼성이 이정현을 거를 생각이라면 차라리 픽다운해서 이원석 + 알파를 노려보는게 좋아 보이네요.

저는 상당히 가능성이 높다고 봅니다..

삼성은 김준일 빈자리 채워야 하므로(차민석은 3.5 포지션이 적정합니다) 하윤기를 뽑을꺼라

예상합니다.

KT는 센터가 필요한데 이원석이 키도 크고 기동성도 있어 픽할 가능성이 있습니다.

오리온은 당연히 제일 필요한 포지션이 1 또는 2번인데 이정현이 딱이죠...

딱 맞아 떨어지죠 하지만 1픽 2픽이 대어들을 패스 할지 의문이네요

빅맨이 귀하고 중요하다고 해도 이정현이 3픽까지 밀릴거같지는 않아요. 물론 지극히 주관적인 제 생각이에요

삼성이 하윤기를 픽할순있지만
크트가 이정현을 넘길이유도없어요...
허훈없을때 가드진보면 ...

방금 올라온 최우석기자 기사 일분데요. 아예 관점자체가 다르네요. 삼성이 빅맨픽하는게 정배고 이정현 픽하는게 마치 이변인양... 

https://sports.news.naver.com/news?oid=351&aid=0000054422

충분히 매력적이다. 현재가 필요한 삼성에게 매우 많은 고민을 던져주고 있다. 삼성은 하윤기와 이원석 중 누구를 선택할까? 아니면 파격적으로 이정현의 이름을 호명할까? 이번 신인 드래프트 최고의 관심사로 떠오르고 있는 ‘이원석’이라는 이름이 아닐 수 없다. 

1순위 하윤기 간다고 해도
크트가 이정현을 놓칠리는 없어보입니다.

물론 어떤 일이든 충분히 일어날 수 있지만요

쓸데없는 인터뷰로 쓸데없는 기사가 나온 것 같습니다.
1, 2픽은 순서의 차이일 뿐
고정이라고 생각합니다.

07,08 드랩때 기분나네요 꿀잼드래프트

김대훈이라는 사람은 뭔데 하윤기 or 이원석이라는 어처구니 없는 소릴;;

재평가 되는 기사네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건