Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

어제 이관희가 1쿼터부터 빡친 이유.gif

GIF 최적화 ON 
8M    1.2M

대놓고 뒷발로 언더컷 들어오는 그분 + 앤드원이 안불려서

파울 불 꺼리가 일타쌍피로 나와도 안불림

GIF 최적화 ON 
3.4M    293K

심판 위치가 애매했나, 그것도 아님.

저뒤로 험한말 박다가 테크.

Comments

저 상황에서는 이정현의 리칭 파울이 나오고 이관희의 슛은 노카운트 되고 사이드라인에서 다시 시작했어야 하는데 심판은 뭘 보는 건가요

WR

슛 카운트하고는 상관없지 않나요? 어차피 슛 뜨고 나서 건드렸으니..그런데 뭐가됐든 200% 파울콜 상황인데 아무것도 안했다는게 웃깁니다.

공이 손에서 떠나기 전에 이정현이 스크린 서는 선수 건드려서 먼저 반칙한거 같아요. 어찌됐든 심판은 어찌 저걸 못 볼수가 있는지..

심판은 도대체 뭐하러 있는건지

김태환...장준혁...이지연...

이 플레이 직전에 미드아웃 할 때부터이정현 한번 이관희 한번 서로 밀고 난리였죠.

당기기 없는 밀당 덜덜...

선수보호는 1도 모르는 심판이었네요.

이관희 앤드원 + 정희재 푸싱 파울 둘 다 안불었네요..

이장면은 이정현 선수의 파울이 맞으나
이전 상황부터 두차례 접촉이 있었습니다.
까시려거든 앞뒤 전후 사정 보고 까시죠

WR

애초에 심판이 '언더컷인데 파울 안부름'과 '스크린 리칭파울을 안부른'걸 까는데 왜 그 앞전에 투닥거린걸 보고 까야하죠? 그 투닥거림하고는 상관이 없는데요? 애써 심판위치까지 재차 지적해가며 심판을 까고있는데 어째서 제가 앞선 투닥거림을 신경써야되나요?

글제목하고 안맞지않나요 그전부터 신경전이있었는데 먼저 이정현이 시비건거처럼얘기하시니

WR

대놓고 뒷발로 언더컷 들어오는 그분 + 앤드원이 안불려서

====================================

분명 멍텅구리 파울콜에 대해 깠습니다.

앞선 댓글들도 잘만 맥락 이해하시고 심판 까시는데 대체 왜 그러시는거죠?

이전 장면에서 이관희가 오프볼 스크린 과정에서 팔로 이정현 밀쳤습니다. 그 역시 심판 바로 앞에서 봤는데 파울이 안불렸구요,
그게 파울로 불렸다면 이 상황은 일어나지도 않았죠. 심판이 직전 상황에서도 안불어서 해당 영상 상황도 파울로 안불었을 것이라 판단된겁니다. 이관희는 파울 안불린게 억훌하겠지만 그전 상황에서 한 행동은 생각도 못하고 당했다고만 생각들어 열등감에 감정이 더 오른거겠죠

WR

저는 '명백한 언더컷과 리칭 파울'을 안부르는 심판을 까고있는데

왜 이관희의 억울함과 열등감을 찾으시고 이랬다면 저랬다면 의 가정을 찾으시는지 알 수가 없네요.

두번 세번 말해야 되니 짜증나는데 저는 이정현을 까는게 아니라 이정현의 파울꺼리 두개를 보고도 안분 심판을 까는겁니다.

좀 지치네요 같은말 계속하기도.

근데 어제 경기 뿐만 아니라
이관희는 이정현만 만나면 항상 빡친 상태에서 경기 합니다...
이기든 지든 항상 빡쳐있죠..
지가 좀 그날 경기가 잘 풀리면 덜 빡쳐있고
경기가 박빙이거나 지고 있음 대노하구요...

WR

뭐 서로 붙을때마다 이관희가 늘 불붙어있는 심지같은건 kbl보는 누구라도 공감할겁니다. 

뭐 의견은 존중합니다만 열등감이라는 단어는 보기 좀 불쾌하네요. 그 단어 선택이 맞나요?

어제 몇몇분들이 이관희선수가 혼자 열받아서 그런 행동과 말을 했다고 아시는데 충분히 험한말 나올만했죠. 당연히 험한말했고 심판이 들었으니 테크도 나와야하구요. 하이라이트를 보니 1쿼터 1:54 남았을때 강병현선수 3점슛쏠때도 이정현선수 수비장면에서 발이 좀 깊더군요.

의도한건 아니었겠지만 점프한이후의 착지공간에 발이 들어가있었는데 코앞에서 저걸 놓쳤다는게 역시나 크블 심판이네요 참..

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건