Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘은 모비스응원 합니다

이정현 작정하고 으악시전에
정창영 후려치기까지
꼴불견이네요

다른관점에서 봤을때
김민구vs김지완의
음주운전 더비이기도 하네요

음주운전자들은 언제나 극혐입니다

Comments
WR

ufc에서도 잡아서 던지는건 안되는데..
개인적으로 삼산의별 장재석이나 김영현 극호입니다. KCC송교창,유현준도 좋은데 오늘은 나쁜짓들이 눈에 띄네요 아쉽습니다

경기 자체는 재미있는데, 보기 안좋은 장면이 많네요. 김영헌 선수가 경기력으로 복수하면 좋겠습니다.

WR

최준용을 떠올리게하는 물개박수..통쾌하더군요

경기 외적으로 심판 때문에 경기에 집중이 안되네요..

저는 그래도 KCC 응원합니다.
우선 오리온 팬심에서 아직 역전 2위의 희망을 버리지 않았고...

그리고 개인적으로 우승 많이한 팀들의 지속되는 상승세를 그렇게 달갑게 바라보지 않는 성향이라, 현대모비스가 KCC로부터 선두자리를 강탈하는건 그다지 보고싶지 않네요

물론 KCC도 KBL 역사상 두번째로 우승 많이한 팀이지만 (V5), 마지막으로 우승한지 꽤 오래되었고 (10년전), 그보다 더 많은 우승경력을 자랑하는 현대모비스 (V7) 보다는 낫다고 보기에...
(사실 그런 이유 때문에, 이 두팀 모두 타팀 팬심에선 참 부러운 대상이자 질투의 대상이기도 합니다)

아이러니 하게도, 현대모비스에 전직 오리온맨들이 많긴한데... 저는 선수보다 팀을 중요시하는 성향이라, KCC의 승리를 바랍니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아 진짜 이 말 기분 나쁘네요.

심판판정 문제있으면 그걸로 끝내세요.

모비스 팬분들 맨날 심판 판정 가지고
모비스 들먹이면 뭐라 하면 짜증내시면서
반대 상황에서는 참 필터없이 말하시네요.

제가 모비스만 만나면 심판들이 유재학 감독에게
스폰서 파워에 기죽어 들어가네요 라고 하셔도
별말 없이 넘어가실건가요?

짜증나서 좀 빨리쓰다보니
이건 제가 오해하게끔 썼네요. 사과드립니다.

정확히 표현하자면 모비스 팬분들이 그런 상황에서 짜증내시면서
정작 모비스 팬인 알투님은 반대상황에서 필터없이 말하시네요라는 의도 였늡니다.

정말 듣기 싫은 말이네요.
여기 매니아 아닌가요?
얼핏 들으면 kcc가 매수라도 했는줄 알겠습니다.
kcc도 판정 손해 본 적 많습니다.
이런 말 kcc한테든 어느 팀한테든 안 하셨으면 좋겠네요.
타 팀을 존중할 줄도 아셔야죠.

콜가지고 유재학도 심판한테 따지는거 장난아니죠...

오늘은 양쪽다 소프트콜이고 불리한판정도 거의 비슷하게 나와서

이런 소리 나올정도는 아닌거 같네요 

그냥 응원만 하면 안되나요? KCC팬들도 다 보는데 꼭 꼴볼견 이런 표현 써야 기분이 풀립니까? 저도 다른 팀 맘에 안들어도 그 팀 팬분들도 있으니 감정 자제하는데 뭐 참 여기적 댓글까지 다니면서 기분 나쁘게 쓰고 다니시네요

WR

제가 무슨 쌍욕을했나요 허허..

꼴불견이라는 단어조차 못쓰게한다면 그게 커뮤니티인가요? 개인일기장도 아닌데 자유로운 감정표현도 하지말라, 이래라저래라하는게 어처구니가 없습니다만..

감정자제하시는건 본인 취사선택인거고, 꼴불견을 꼴불견이라 부르지못한다면 이곳은 커뮤니티가 아닌겁니다.

님은 응원만하세요. 저는 제가 선지켜가면서 하고싶은대로 할테니까.

애초에 서로 배려하는 선에서 자유로운 감정표현을 하자는게 매니아 커뮤니티의 취지 아니였나요?
본인이 그게 맘에 안드시면 나가시면 됩니다. 여기서 왜 커뮤니티가 아닌 얘기가 나오나요.
저도 꼴불견이라는 단어까지 못쓰게하는건 아니라 생각하지만, 꼴불견이란 말 듣기 싫다라는 말도 충분히 나올수있는 말 아닌가요?

WR

꼴불견이라는 표현 듣기싫고 거북하다는말 충분히 나올수있어요. 인정합니다. 다만, 이정현이 지난번에 무슨 팬의 부모 이야기하면서 앞으로는 플랍 최대한 자제하겠다던 그때그이슈가 떠올랐고, 그에따라 오늘의 목꺾기는 그때 당시의 본인의 언행을 정면으로 반박하는 모양새라는 생각이 들어서 꼴불견이라 표현했습니다. 핑계나 변명은 아니구요, 이정현의 액션은 누가봐도 도가 지나칠정도입니다. KCC팬들 보기 거북하다고 꼴불견이라는 표현조차 쓰지못하는게 더 이상하다고봐요. 오히려 KCC팬들부터 나서서 자기팀 자기선수들 좋지못한 습관들 객관적으로 비판하는게 그게 더 올바른 커뮤니티의 모습이 아닐까 생각합니다.

지금 님의 행태를 보세요 커뮤니티의 자유를 이야기하면서 여기저기 댓글포함해서 이정현 비난하고 다니는데 (이정현 으악을 옹호하는거 아님)여기 매니아는 커뮤니티의 자율성도 있지만 타팀팬도 존중하자는곳도 있어요 저도 그럼 님 응원팀 삼성 선수 맘에 안들면 막 써도 되는간가요?

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건