Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

(여농) 우리은행 김정은 빈자리가 크네요

김정은이 팀내 최고참으로
공수 양면에서 중심을 잘 잡아주던
선수이다보니 빈자리가 굉장히 크게 느껴지네요

인사이드에서 높이가 밀리다보니
리바운드에서도 열세 결국 체력적으로
부담을 많이 느끼게 된 것 같구요

반면에 삼생은 에이스 김한별이 쉬는
타임에도 다른 선수들이 많은 활동량과
적극적 움직임으로 공백을 잘 메꾸는
모습이네요 윤예빈도 많이 성장한 것 같고
정규시즌에 우뱅에게 일방적으로 밀리던
모습은 아예 지워진 듯한 느낌입니다

오늘 언더독의 역스윕을 볼수도 있겠네요

Comments

윤예빈이 제어가 안되는건 높이의 차이라고 생각합니다.

아무래도 매치업이 김진희나 박다정일텐데 윤예빈이 사이즈가 크다보니 부담없이 인사이드 공략이 가능하죠.

우리은행은 정말 김정은이 없으니 많이 힘드네요.

김진희, 오승인은 좋은 선수지만 득점력이 거의 0에 가까우니 참 안타깝죠.

WR

우뱅 입장에서는 공들고 선수 찾다가 턴오버가
많이 나오네요 결국 공격에서 안정적인
믿을맨이 없다는 얘기인데 이 지점에서
김정은의 공백이 참 크게 느껴집니다 수비야
두말할 필요가 없구요.. 굉장히 오랜시간
동안 왕조로 군림해왔던 우리은행인데 오늘
경기는 마치 우뱅이 언더독처럼 느껴지는
느낌이라 굉장히 새롭네요

박혜진이 많이 지쳤네요.
그녀도 사람이었군요...

검색 대상