Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김상식 감독이 사퇴예고까지 했는데 게시판에 국대 얘기가 너무 없네요

솔직히 이번에 구단들에게 너무나도 많은 실망을 했습니다. 협회에서는 이미 예선 한번 불참하면서 선수보호를 어필했음에도 불구하고 FIBA의 옹졸한 태도 때문에 어쩔 수 없이 이번 국대 파견하게 됬습니다. 선발위원회에 들어간 서동철 감독의 KT와 이상범 감독의 동부는 팀의 알파이자 오메가인 허훈과 김종규가 차출됬습니다. 리그 선두인 KCC는 용병슬롯인 라건아가 나가죠. 삼성의 이상민 감독과 KGC의 김승기 감독은 이관희와 변준형의 차출을 축하해줬습니다. 그런데 일부 기사에 따르면 모 구단들에서는 선수 차출에 대한 반발이 나오고 있다고 하네요.

KBA에서도 버티다 버티다 농월과 올림픽 자격 때문에 어쩔 수 없이 파견하는 국가대표인데 구단들이 너무 이기적인게 아닌가 싶네요. 국대 감독과 경기력 향상 위원장이 사퇴해야할 정도로 반발한다는게 너무나 실망스럽습니다. 점점 국대의 내셔널리즘이 사라지는 추세라지만 최소한의 의무도 안지키려는 행동이 너무 화가 나네요. 구단들도 최소한의 선은 지켜야하지 않을까요?

Comments

국농은 너무 이해관계가 심하게 얽혀 있는것 같네요 가장 큰 문제는 FIBA지만 국농의 이해관계가 아니라면 충분히 대처 가능한일인것 같은데....안타깝습니다

이번 대회 상대가 약팀이라는 점, 순위싸움이 치열한 상황에서 팀의 주축선수가 빠져나간다는 점, 특정 팀의 경우 상대적으로 전략적 손실이 적다는 점을 고려해 볼 때 불만을 제기하는 게 문제될 것은 없다고 봅니다. 불만을 제기하고 그것을 봉합하고 그러는 과정은 현대사회에서 필수적인 합의과정인데 말이죠. 솔직히 저는 굳이 자신의 감독직을 사퇴한 모습으로 불만으로 표출한 사람들의 모습이 더 이해가 안됩니다.

전랜 유도훈 감독도 김낙현 차출을 매우 긍정적으로 얘기했었죠. 그러면 이기적인 태도를 보인 구단이란.. 대충 사이즈 나오네요

이러니 누가 국대감독을 자청하겠습니까?
협회차원의 미비한 지원으로 성과는 내기 힘들고 어찌보면 미래의 직장이 될 프로팀들과의 갈등으로 취직 자리도 좁아지고 여론의 집중감시는 말할 것도 없구요.
그렇다고 연봉이 프로팀보다 쎄길 합니까??
국대 감독 자리는 사실상 프로팀 코치보다 더 열악하다고 생각합니다

감독들이야 불만 가질수있다고 보고
소통으로 충분히 해결가질수있는 문제라 보는데 언론을 통해서만 전해지는 협회의 조율능력 부재라고 봅니다

이기적인 구단이 어딘지 궁금합니다.

sk는 부상복귀하는 안영준을 꼭 껴야 했나 싶었는데 막상 안영준 빼면 보낼 선수가 없네요

다 부상이라...

딱히 순위에 크게 신경을 쓸 수 있는 상황도 아닌 것 같아서 sk가 떼쓰지는 않았지 싶은데

혹시라도 sk에서 이기적으로 한거였다면 강력히 비판 받아야 한다고 생각합니다.

다른 구단이라면 역시나 강력히 비판 받아야죠

성리학자 형님이 좀 과했던 것 같습니다.
이대성이나 이승현 둘 중 한 명은
꼭 차출된다는 거 예상하셨을텐데
할 말은 많지만 하지 않겠다라니

저는 감독들이 이해갑니다. 국대 수당은 정상화 되었는지 모르겠군요. 지원이나 그런거 구단에 의존하면서 하다못해 비행기 표도 전에는 2m 제한 두고 했었죠. 손빨래는 예사였구요. 국대 대우가 그런식이니까 그간 묵혔던게 터진걸 수도 있지만 사실 지금 시국이 코로나인데 그걸 너무 감안안하고 소통 없었던게 크다 봅니다. 경향위가 구단 눈치를 보는건 그만큼 권위가 땅에 떨어진거고... 이번에 이런 말이 나오는건 경향위 스스로가 자초한 면이 없지 않다 봅니다. 아예 원안대로 나가던지 그러고 말 나오니까 뒤늦게 궁여지책으로 구단 한명씩 차출... 뽑기전에 시국을 고려해서 구단과 잘 상의하던가. 그리고 이래놓고 나가면 말이 생길 수 밖에 없죠. 농구판은 참 좁은데 정말 소통이 잘 안되는거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건