Xp
KBL
/ / /
Xpert

인삼은 4번이 탄탄한데 부족하네요...

오세근, 김철욱, 김경원 등 한승희 등 키와 윙스팬 좋은 4번들이 탄탄한데 오세근 말고는 투맨게임이나 포스트업이 부족하네요. 빨리 오세근 선수가 3명 선수들한테 기술좀 알려줬으면 좋겠습니다.

Comments

몇 년 전에 김철욱 선수가 드래프트 되고나서 우승한 다음 한중일 동아시아 대회(?)가 열렸을 때 kgc가 대표로 참여했을 때, 쏠쏠한 실력을 보여줬었습니다. 전 그 때 보고 나름 준척급 센터로 성장할 거라고 생각했는데 몇 년 후인 지금도 엄청난 성장이 없는 걸 보면 확실히 KBL에서는 하드웨어나 기술보다는 BQ가 더 중요한 것 같아요. 

뽑은 4번들이 피지컬은 괜찮은데 다들 bq가 참 아쉽더라고요. 픽 걸어주는 것부터 공격 때 터널 시야되는 등 순간 순간 센스가 번뜩이질 않는것 같습니다. 오세근이라는 역대급 빅맨이 팀에 있어와서 그런지 뭔가 제 눈이 너무 높아진거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건