Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

왜 허웅보다 pg포지션들이 더 쏘는지..?

진심 답답하네요
1쿼터 타이치는 두경민인줄알았습니다 두경민이면 이해라도합니다 이건뭐 단신용병인줄알고 돌격대장처럼 슛하던데..
3쿼터에도 이준희가 허웅보다 더 쏘고있네요

허웅이 지금 커리어 로우임은 틀림없지만 지금 타이치와 이준희의 야투율은 확실치않지만 형편없는수준입니다 물론 어린선수들인건 저도 압니다만 허웅이 나올때 확실하게 이용해야하는데 허웅은 공잡고 핸들러에게 연결해주고 아무것도안합니다 메인핸들러들이 전혀 이용하지않네요

지금도 보면 슛정확도는 단연 허웅이 젤높아요.. 타팀 슈터들은 슈터들만을 위한 패턴이있는데 허웅은 없어보입니다 이게 팀적인문제인지 허웅의문제인지 심각합니다..

허웅선수 제가 진짜 팬인데 한마디하고싶네요
허웅은 디비의 주축입니다 자기도 알고 팬도알고있습니다 자신의 패턴이없다면? 자기가 움직여서 찾아야합니다 더움직이고 더 돌파해야 슛찬스도 생겨요 비난받더라도 에이스가 되고싶다면 더 볼을 잡고 돌파하거나 슛을 쏠수있게 만들거나 창조해야합니다 그럴 짬고 된 나이고 그럴만한 능력도 가지고있잖아요?

좀만 더 본인스스로 더욱 적극적으로 공격시도를 해야합니다
안되더라도 시도해야죠 욕먹어도 시도해야합니다 지금처럼 시도조차안해도 욕먹습니다 어느정도 자기의 포제션을 가져가야합니다..

Comments

오늘은 그냥 이 부분에선 포기해야될거같아요
비었는데 안쏘라할수도없고
슈터인 김영훈과 김훈도 맛이가서 ㅠ
근데 말씀하신대로 오늘 허웅선수는 좋아보이는데 덜 적극적인거같아서 아쉽네요
두경민선수 못나올때만큼은 에이스노릇으로 적극적인걸 기대했는데말이죠

WR

더 적극적으로 해야할텐데 아쉽네요
폭발력있는선수인걸 아니깐 더 아쉽습니다

리딩할때는 약점이 많이노출되서 힘든건 이해하는데 슈터롤을해도 자기가치는 충분히 가져갈수있을거라 더 아쉬운거같아요 ㅠ

제생각엔 감독지시가아닐지... 지금 최저연봉을받아도 20분이 보장되고 휴식기이후쉬고온 김종규도 20분만뛰게하는데 고른기회분포를위해 허웅만공격이아니라 나머지도 많이해라 이마인드가아닐지 적어보네요

WR

찬스나면쏘는건인정하지만 허웅보다 포제션을 더가져가는게 불만입니다ㅠ

허웅에 대한 견제가 아무래도 더 심해서인게 아닐까요

WR

물론 그렇습니다만 그래도 슛시도자체가 너무 부족해요.. 결국은 국내2옵션이라면 죽이되든밥이되든 쏴야 다른곳에 찬스라도 생기는데 너무 공을 주고는 아무것도안하고 서있게되는게 아쉽네요

올해 웅이가 소심해졌어요 돌파도잘안하고 부상여파로 몸을 사리는듯한 모습이 보여요

WR

오프더볼도 좋은선수인데 그걸 살려주는선수거없다보니 견제심해지니 부진하게되는것같네요
하지만 이겨내야하죠.. 더 시도해야합니다ㅠ

윤호영이랑 메이튼이 있으니 허웅이 좀 살아나네요

WR

확실히 윤호영 효과는 엄청나네요

말씀대로 타이치 , 이준희가 더 쏘는게 디비가 부진한 이유죠..

WR

찬스가나면 쏘는건 당연합니다만
타이치가 두경민처럼 쏘는건 진짜 보기힘드네요
허웅과 pg역할이 완전 바뀐것같아요..
보고만있는 감독님..올시즌 계속이런데 조정안하나요? 이렇게 묻고싶네요

동의합니다. 아무리 포제션을 분산시켜도 허웅이랑 저둘은 급이 다른데요... 이상범 감독 백업선수들한테 기회주는건 좋은데 지금 DB선수진이 약체도 아니고 참... 답답합니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건