NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현주엽 감독이었다면 어떻게 대응했을까요 ?

참 치욕적이고 부끄러운 날입니다.
패배가 쌓이게 되다보면 선수들이 거기에 익숙해질까 겁이 납니다. 사람은 적응하고 순응하는 동물이죠.
조성원 감독님의 농구철학 충분히 존중합니다. 그런데 지켜보는것이 쉽지가 않습니다.
현주엽 감독님이었다면 어떻게 했을까 결과론적이지만 한번 떠올려봅니다.
당연히 선수들에게 소리도 지르고 심한말도 하겠지만 이런 패배는 당하지 않았을것 같습니다.

Comments

김종규,메이스 있던 18-19 시즌에도 이런 경기 있었습니다. 현주엽 감독이라고 딱히 달랐을거라는 생각은 안드네요

18-19 4강 플옵이군요.

WR

자료 잘 보았습니다. 너무 아쉽다보니 감정이 많이 앞섰던것 같습니다.
속상했던 마음에 감정적으로 글을 적었네요. 그래도 수비에서의 끈끈함은 현주엽 감독때가 낫지 않았나 생각이 드네요. 경기가 끝나기 전에 이미 끝났다고 해서 작전타임을 요청하지 않으셨다는 조성원 감독님의 인터뷰가 씁쓸합니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건