Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전랜 드랲의 묻힌 흑역사...

송교창 거르고 한희원
이대성 전준범 거르고 임준수

이두개는 아쉽네요...
잘하면 낙현 대성 백코트진
효근 교창 포워드진을 우리팀서 볼뻔했는데
말이죠...

Comments

문성곤 한희원이야 그당시 송교창보다 먼저 뽑아도 아무도 뭐라고 못할 정도였고

임준수 픽이 좀 아쉬웠죠. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

첫번째는 정석이었죠
그땐 얼리가 의문이었기에..

이대성이야 모든 구단이 거른거기때문에

이대성은 2라운더이고... 지금상황이 아닌 당시상황이면 한희원 뽑는게 정석이었습니다.얼리에 대한 불안감이 커서요

첫번째는 결과론적인 얘기로 보입니다. 그 당시 얼리는 의구심이 있었죠. 그리고 송교창은 포워드가 빈약한 KCC에 와서 충분한 기회를 받고 성장할 수 있었지만 전자랜드는 그럴 수 있는 환경이 아니었습니다. 실제로 한희원은 얼마 지나지 않아 트레이드되었고요.

그렇게 말대로만 되면

농구 참쉽죠..

이대성은 1라하위권 팀들이였으면 충분히 뽑을만 했죠..

그런식이면 모든 팀이 올스타 팀입니다. 

이대성은 2라운더기에 생각하시면 안될듯하고 그 당시에 송교창 대신 한희원 먼저 뽑는거에 딱히 이견은 없었던거 같습니다. 속은 상하사겠지만요

한희원 전랜에서위 루키시즌때는 꽤 좋지 않았나요? 기회도 많이 받았던거같은데

이후에 포가 문제로 고생한거 생각하면 이은호-> 신기성이 제일 아쉽네요

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건