Xp
자동
Free-Talk

아식스 젤카야노27 후기 남겨봅니다.

코로나 시대의 확찐자도 피해갔었는데, 장마로 인한 확찐자가 되고 말았습니다. 

달리기를 한 번 시작해봐야지! 하고 한 번 뛰고 왔는데 장마로 진짜 1주일 내내 비가 오고 이러면서 중간에 잠깐 해떴을 때 막 허겁지겁 뛰러나갔던 기억이 납니다. 근데 그때도 비가 또 뛰는데 오기 시작하더군요...

처음 뛸 때 루나에픽 플라이니트 제품을 신었는데 이 제품은 뭔가 끈을 꽉 묶어도 발을 잡아주지 못하고, 너무 푹신해서 발목이랑 무릎에 무리가 많이 가는 것 같았습니다. 이후에 방 안에서 운동할 때 신던 에픽 리액트를 눈물을 머금고 넌 이제 야외에서 굴러야겠어! 하면서 한 번 뛰어봤는데요, 루나에픽 보다는 낫지만, 이 또한 저한테는 발을 꽉 잡아주지 못해서 안정감이 느껴지지 않는 부분이 다소 아쉽게 느껴졌습니다.

아무래도 발을 조금 더 잘 잡아주는 그런 느낌, 물렁보다는 탄력이 느껴지는 마치 나이키의 줌에어와 같은 느낌, 줌코비5를 처음 신었을 때 발에 착 달라붙던 그 느낌을 느낄 수 있는 런닝화가 저에게 맞는 것 같다고 생각이 됐고, 그런 것이 어디 없을까 검색을 계속해보게 됐습니다.

저한테 편안했던 것이 줌에어니깐 역시 나이키 줌 계열에서 고르는 것이 맞을까 하고 봤는데요, 뭔가 거의 신발혀와 일체형인 디자인들이 많아서 같은 문제가 있을 것 같아서 저는 조금 더 전통적인 런닝화 그 자체의 모양을 하고 있는 신발들 중에서 골라야겠다고 마음을 먹었습니다.

그러던 와중에 많은 추천 항목에 있던 아식스 젤카야노 제품을 사기로 마음을 먹었습니다. 가격대는 좀 있는 편이었지만, 애매하게 중저가 물품 가성비로 샀다가 또 마음에 안드는 일이 생기거나 계속 눈 앞에 더 좋은 물품이 삼삼하게 떠다니면 혼란스럽고 해서 건강한 취미생활을 하는 것인만큼 과감하게 큰 투자해서 젤카야노를 샀습니다.

젤카야노의 최신작인 27을 구매했는데요, 발을 넣어봤을 때 그 느낌이 매우 좋았습니다. 일단 제가 원하는 디자인(신발혀가 분리되어있는)이고, 끈을 꽉 묶으니 발에 착 붙어서 발이 안에서 따로 놀거나 돌아가거나 하는 일이 없어서 안정감 부분에서는 정말 합격점을 주고 싶었습니다.

쿠셔닝은 말캉하지 않아서 처음에는 조금 어색했지만, 제 개인적으로는 줌에어 농구화를 신었을 때의 그 느낌을 조금이나마 느껴볼 수 있었습니다.

사이즈는 최근에 제가 나이키 제품들은 발볼 때문에 대부분 270을 신고, 에어맥스 계열은 265를 신고 하는데요, 젤카야노는 265를 신으니 잘 맞았습니다.(발볼 넓은 모델 아닌 일반 모델)

실제로 뛰어보면 어떨까 해서 바로 사온 날 저녁에 나가서 뛰어봤습니다. 걸어갈 때는 크게 못느꼈는데, 이제 달려볼까 하고 한 세 걸음 내딛었을 때 이거다!! 용이 내가 된다!!! 이렇게 외치는 오버워치의 겐지처럼 신발과 제 발이 마치 오래전부터 호흡을 맞춰온 파트너인 것마냥 어디하나 불편한 것 없는 그런 느낌을 선사했습니다. 

꼭 신발을 바꿔서 그런 것은 아니겠지만, 일주일 쉬고 처음 다시 하는 런닝이었는데요, 처음에 했던 런닝보다 더 먼 거리를 쉬지 않고 달릴 수 있었습니다. 런닝 고수분들이 들으시면 콧방귀 뀌실 거리 밖에 안되지만 말입니다.

매니아에서 런닝화도 추천받았고, 또 나이키 앱도 추천받아서 신발등록해서 쓰고 있는데, 첫 런닝에서 6.17km을 달리고 걸었는데 다음 날 다리의 피로도가 이전에 신었던 런닝화보다 훨씬 덜 하게 느껴지고 해서 매우 만족하고 있습니다.

나이키의 다른 제품들도 궁금하지만 아식스 젤카야노 시리즈를 앞으로도 꾸준히 애용할 것 같습니다.

오늘은 어제 뛰어서 하루 쉬었는데, 내일은 또 한 번 달려보려고 합니다. 자기 전에 내일 들을 노래들 플레이리스트 만들고 잠자리에 들어야겠습니다.

Comments

길이에 비해 발 볼이 넓어서 신발 고르기 어려웠는데, 젤 카야노는 볼 넓은 모델이 따로 있어서 좋더라고요.

WR

평소에 저는 제가 발볼러라고 생각했는데 일반형 신어도 잘 맞는 것 보고 아 저는 아무것도 아닌 발볼러였구나 했습니다. 2e 4e까지 나오던데 볼 걱정 없이 살 수 있어서 좋은 것 같아요.

근래 인기가 조금 떨어지긴 했지만, 아식스의 카야노와 님버스 시리즈는 고수들이 처음 달리기 시작하는 초급자에게 제일 많이 권하는 시리즈죠. 구조나 무게가 스피드 내기에 최적화된 신발은 아니지만, 그만큼 안정성이 우수해서 아직 몸이 덜 만들어진 러너를 보호해주는 구실을 하니까요. 발에 잘 맞으신다니 축하할 일이네요. 

점점 더워지면서 달리기 힘든 시기가 되고 있습니다. 모쪼록 건강한 달리기생활 하시기 바랍니다. 

WR

스피드보다는 저는 꾸준하게 즐길 수 있는 안정성을 원했는데 첫 런닝에서는 정말 만족스러웠습니다. 대회나 이런 목표가 아니라 제 자신과의 싸움 이런 목표로 하고 있다보니 그런 목적에는 제격이네요. 나중에는 님버스 이런 제품도 한 번 접해보고 싶어지네요.

하 무슨 일식집 야식 이야기인 줄 알고 들어온 내 자신이 넘 싫다

WR

확찐자의 길을 걷고 계시는군요.

저랑 발이 똑같으신거 같습니다 역시 런닝화는 아식스죠

젤카야노 딱인걸 알면서도ᆢ 돌고돌아 재구매했습니다! 러닝크루 나가면 다들 나이키지만ᆢ 제게는 이게 딱이네요 즐러닝하세요

여윽시 러닝화는 아식스죠(2).
실제로 하프이상 대회 가보면 대부분이 아식스 아님 미즈노 신으시더라고요.
저도 카야노 시리즈인데 코로나땜시 안뛴지 꽤 되었네요. 마스크 쓰고 뛰기엔 넘 답답하고요.

카야노 22가 인생 러닝화였는데, 후속 모델 중 가장 비슷한 모델을 신고 싶은데 뭘 사야할지 모르겠습니다;;

WR

매년 나오는 시리즈 같던데 시리즈마다 또 착화감이나 이런게 차이가 있나보네요. 저는 지금 27이 처음이고, 잘 맞긴한데 나중에 새로 살 때 되면 또 28이나 29가 나와있을 시점일 때 한 번 신어보고 느껴봐야겠습니다. 만약에 별로라면 27로 가던지 해야겠네요.

한 번 잘 찾아보셔서 발에 새로 잘 맞는 런닝화 찾으시길 바랍니다. 

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건