Xp
자동
Free-Talk

마이크로소프트 프로 인텔리 마우스 사용후기

오늘 새로운 마우스를 사서 사용을 하루 해봤습니다.

오래전에 매우 유명했던 마이크로소프트의 마우스를 요즘 버젼으로 만든 프로 인텔리 마우스를 사봤는데요, 괜찮은 것 같습니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4197126

이 글을 썼을 때 당시에 교환받은 로지텍 G Pro 무선이 또 같은 증상으로 고장이 나면서 사용하는데 거슬려서 다시 조위 마우스를 꽂았는데요, 이 모델이 유광모델에다가 요즘 또 여름이고 해서 땀이 쉽게 차고, 손때가 마우스에 자주 끼고 하는 문제 때문에 하나 새로이 장만을 하였습니다.

조위 마우스가 키압이 좀 높은 편이고 버튼 내구성이 좋다고 느꼈는데, 휠 부분이 너무 별로였다면, 프로 인텔리 마우스는 키압은 비슷하게 높고, 사이드버튼 클릭감 좋고, 휠도 부드러운 느낌으로 마음에 듭니다. 

다만 조금 큰 손 용이네요. 저는 손이 좀 작은 편이라 조금 크구나 느낍니다. 그런데 그립감이나 재질이 손에 편안해서 적응하면 잘 쓸 것 같습니다.

워낙 유명했던 제품이라서 저도 한 번 사용은 해보고 싶었던 제품이고, 이번에 기회가 닿아서 써보게 됐는데, 버튼 내구도 강해서 오랫동안 쓸 수 있길 바라봅니다.

높은 키압, 심플한 디자인, 좋은 그립감, 손이 크신 분들께 좋은 마우스일 듯 합니다.

Comments

예전부터 마소에서 나오는 마우스는 대부분 큰손용이라는 얘기가 있었죠..

이쁘네요^^ 

무언가 테슬라?? 그런류의 감성이 느껴지네요.

오 궁금했는데 감사드립니다
저도 마소 익스플로러 3.0을 워낙 오래 사용했어서 새로나온 제품들 어떤지 알고 싶던 참이었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건