Xp
자동
Free-Talk

영화 리뷰 : 매그니피센트 7

디맨입니다.

극장 열기는 커녕 그냥 셧다운 연장입니다.

그래서 이번에도 인터넷으로 보게된 영화입니다.

이 영화 광고하는건 엄청 봤는데 드디어 보게 되었네요.

- 취향이 스토리 개연성을 많이 따지는 편입니다. 유머가 잘 맞으면 아주 좋아합니다.
- 스포일러에 둔감합니다. 어느 영화든 스포 환영합니다.
- 부정적인 이미지를 많이 찾는 편인거 같습니다.
- 여운이 많거나 찝찝한 엔딩은 별로 안 좋아합니다. 해피엔딩을 좋아합니다.

이번 7월 영화는

매그니피센트 7

입니다.

사실 황야의 7인인데 몰랐는데 한국에서는 그냥 영어 그대로 적었더라구요.

매그니피센트 세븐이라고. 근데 황야의 7인 리메이크 맞습니다.

이병헌씨는 이상하게 최근 영화 나오시면 대부분 사망전대이신거 같으십니다.

일단 여기서도 사망.

하필이면 젤 위험하게 나이프 쓰시고 근접공격하고 다니셔서.

제가 전에 본 서부영화 셰인과 비교하면 이건 완전 정반대입니다.

일단 피튀기게 신나게 싸웁니다. 스토리보다는 멋 부리기 중심이구요.

스타로드가 카드마술 하는 부분은 꽤나 오글거렸는데 그거 빼고는 그럭저럭 괜찮았습니다.

덴젤 워싱턴이 개인적으로 원한이 있었으니 망정이었지

솔직히 그냥 에마라는 여자가 예뻐서 의뢰 받고 사람 모아 악당이랑 싸우는거였으면 실망할뻔 했습니다.

역시 리메이크라 그부분은 허술하지 않아서 다행이었습니다.

전체적으로 뻔하지만 쿨한 영화였습니다.

근데 뭔가 재미를 따지자면 미묘했던거 같습니다. 몰입감이 이상하리만큼 잘 안되는 영화였네요.

캐릭터들은 괜찮았던 영화인데 캐릭터들 서사는 7인 전부 조정은 잘 안된거 같아요.

덴젤 워싱턴과 스타로드에 집중되긴 했습니다.

오히려 이병헌이 막 묻히거나 그러진 않았습니다. 이단 헌트 외에 나머지는 의외로 비슷비슷.

제 영화 평점은

서부 영화는 아무래도 그 긴장감 연출이 일본 사무라이 영화랑 비슷한 그 느릿한 분위기가 있는데

그것때문인지 몰라도 지인 때문에 자주 보지만 자주 느끼는건 전 서부 영화가 잘 안 맞네요.

Comments

7인의 사무라이 >> 황야의 7인 >>>>>>> 맥7

맥7을 가장 최근에 봤는데 빈센트 도노프리오 첫등장씬 밖에 기억이 안 납니다. 지루하고 실망스러웠던 느낌과 함께... 

전 정말 재밌게 봤습니다. 액션도 스타일리쉬하니 멋졌고요.
전 개인적으로 덴젤워싱턴이 원한이 있는건 별로였습니다. 그냥 원작처럼 아무 이유없이 조건없이 뜬금없는 정의감으로 나섰다면 더 괜찮았을거 같아요. 영화로는 엉성할지 몰라도 그게 서부영화나 무협지라면 전 납득합니다.
ost부터가 한치 어두움없는 밝고 영웅적인 느낌이 잔뜩이죠. 전 그게 더 어울린다 봅니다.
전 무협지나 서부영화는 일맥상통한다 봅니다.
자고로 대협이나 총잡이는 정의에 살고 정의에 죽는법이죠

혹시 포드 v 페라리 보셨나요? 안보셨으면 갠적으로 추천드립니다. 주관적인 작년 영화중 탑5안에 드는 영화입니다.

WR
포드 페라리를 아직 안봤습니다. 워낙 원 이야기도 많이 들어왔고 좋은 영화로 자주 언급되는지라
진짜 기회되면 꼭 보고싶네요.

향수병을 가장 심하게 앓고 있는 감독...그런 측면으로 보자면 퍼펙트인데 현대적인 감성으로 보면 정말 꼰대중의 꼰대.

얼마 전에 장고 : 분노의 추적자를 봤는데 상영시간이 꽤 김에도 불구하고 지루하지 않게 잘봤습니다. 안보셨으면 추천드립니다

WR
장고는 봤습니다. 명작입니다.
그 작품은 서부영화임에도 타란티노 스타일때문에 굉장히 특이하게 다가와서 꽤나 재밌게 봤습니다.
영화가 긴줄도 몰랐습니다.
액션은 개인적으로 장고가 훨씬 멋있었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건