Xp
자동
Free-Talk

주식투자의 가장 큰 장점을 찾았습니다.

바로 세계 경제, 정치적 이슈의 관심을 갖게 해준다는 것입니다. 사실 저는 인생을 살면서 정치 경제 관심에는 1도 없었습니다. 윗어른들께서 알아서 해주겠지? 이러한 수동적 마인드였습니다. 오로지 스테판커리가 오늘은 3점 몇개 성공시킬까에 관심만 있었죠.. 

금년부터 주식을 시작했는데, 주식투자한 기업 및 정치 관련 뉴스거리 찾아보면서 그나마 없던 관심이 생겼습니다. 제 돈이 달려있으니 저도 모르게 생존을 위해 움직이더군요. 이미 시작한 투자활동, 단타가 아닌 장타로 정치 경제 공부하며 제 자금 잘 이끌어보겠습니다. 주식을 강요한? 부모님께 진심으로 감사드립니다. 뻘글 읽어주셔서 감사합니다!! 

Comments

더불어 성격도 나빠지게 하죠...

가다듬을 수도 있어요

그런데 주식하면 장기적으로 돈을 벌긴하나요?지인들중에 한쪽은 무조건 주식하라고 난리고 한쪽은 결국엔 잃는사람이 훨씬많다며 하지말라고 하네요

인덱스펀드등을 통해 장기적으로 주식해서 돈을 벌 수 있다고 생각합니다. 다만 개별주식 매매로 장기적 수익은 쉽지 않으며 꾸준한 노력, 확고한 투자철학이 있다면 돈을 벌 수 있습니다.

출근 후 오후 3시 30분까지는 시간이 빨리 가는 장점도 있지요.

그리고 나선 10시반이 오기를 기다립니다. 미장 오픈....!!

저도 며칠 전부터 미국주식 시작해서 10시반을 또 기다리게 되네요

돈을 벌고도 기분이 나쁘다는 경험도 할수있죠

전 돈을 버는 족족 주식계좌로 넣게 되어서 돈을 덜 쓰게 되더라구요.

주식으로 잃는것만 최소화하면 강제적금(?) 효과가 있는 것 같습니다

저도 아직까지는 긍정적인 면이 훨씬 많은 것 같아요.

불필요한 다른 소비를 줄이고 있습니다. 심심할 때 사지도 않을 인터넷 쇼핑 돌아다니거나, 사지도 못할 신형 자동차를 본다거나...쇼핑 같은 경우 그러다 한두개씩 지르죠.
쇼핑이란게 진짜 필요해서라기보단, 구입한다는 맛으로 살 때도 많은데, 그게 주식으로 옮겨간다는 장점이 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건