Xp
Free-Talk

유치한 글이지만 벤 시몬스가 UFC 여성 파이터들이랑 싸우면 이길 수 있을까요?

유치한 글 죄송합니다.
근데 갑자기 문득 궁금해져서요.
여성파이터는 상위랭커 기준이면 이길 수 있을까요?

Comments

절대 못이길 것 같습니다.

WR

의견 감사합니다!
궁금증이 풀렸네요.

싸형이나 아만다 누네스같은 선수들은 어지간한 남자보다 몸좋고 힘쎄보이던데요..... 거기에 프로니깐 각종 스킬들도 일반인이랑 다를거고 이기기 힘들꺼 같습니다.

WR

그렇군요!

예시로 나온 싸이보그, 누네즈랑 신장은 30cm 체중은 40kg정도 차이나는데 기술로 넘기 힘들지 않을까요? 벤시 mma룰이면 3개월 입식 타격이면 한달 죽살나게하면 이길듯합니다. 학생때 키크고무거운애한테 맞아봤는데 큰애들은 뼉다구도 달라요

거기에 성별에 따른 기본 근력차이도 어마어마한 수준이라,,,애초에 시몬스가 그냥 멀대 일반인이 아니죠

1주일만 연습하면 시몬스가 압승할 것 같네요

벤시몬스가 격투기를 하나라도 어느정도 배웠다면 시몬스가 이긴다고 봅니다. 싸형이랑 누네즈는 빼구요.

시몬스가 얼마나 싸울줄 아는데요?
그것도 모르는데 어떻게 판단을 합니까...

시몬스가 알고보니 고교 레슬링 도대회 챔피언 정도면 이길수도 있는데, 격투기 안배웠으면 어림없습니다.

벤시몬스 굴욕 

최홍만 보면 답나오죠. 그냥 잡히면 끝입니다. 초등생1학년 무술 10단이 어른한데 잡히면 끝이듯이요

최홍만이 175cm짜리 미노와맨에게 힐훅으로 졌죠. 체중차이60kg나는데 말이죠. 잡히더라도 초등생이랑 어른이 붙는 그림은 안날거 같습니다.

최홍만이 위력을 발휘했던건 사이즈를 살릴수 있는 입식타격기였지 mma는 다르다고 생각합니다. 특히나 그라운드 기술은 모르면 막을수가 없다는게...

175미노와맨이랑은 전혀 다르죠 상대가 여자였다가 미노와맨으로 바뀌는건 너무나 큰 차이아닌가요? 

WR

의견이 갈리네요...

벤시몬스가 속도나 민첩성 엄청좋고 리치, 키차이 고려하면 여자 선수들 몸쪽으로 다가올때 양손훅만 갈겨도 압승이라 생각합니다.

간단하죠. 그냥 배우면 시몬스가 이기고 안 배우면 집니다. 안 배우면 샥이라도 집니다.

벤시몬스가 압도할듯 체급차도 심하고 아무래도 남녀인데 힘차이가 나죠

입식이면 모르겠는데 ufc선수면 못이겨요

https://youtu.be/Gf6-hZ2wIls

밴시몬스 격투기의 격도 모를텐데 죽습니다. 타격으로도 죽고 레슬링이나 주짓수로도 죽습니다.

벤시몬스가 배우지도 않았는데 힘이나 운동신경만으로 지금 당장 싸워도 사이보그나 누네스를 잡는다고 하시는 분들은 격투기를 너무 무시하는겁니다.

근데 이걸 왜 궁금해하시는지 그게 궁금합니다

WR

채널 돌리다가 여자 UFC경기가 나오길레
운동신경 좋은 타 종목 스포츠선수랑 싸우면
누가 이길지 궁금해 졌고 시몬스가 갑자기 그
대상으로 떠올랐네요ㅋ

벤시몬스가 아무리 격투기를 몰라도 뒤에서 로우킥이랑 잽만 갈겨도 다가오지도 못할것 같네요.
여자랑 남자의 근력차이는 생각보다 훨씬 큽니다.

WR

의견이 진짜 갈리니 더 햇갈리네요ㅠ

요새 여성들 잘못 스치기만 해도 문제될 수 있어서..
시몬스가 건드리지도 못하고 질겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건