Xp
자동
Free-Talk

건강/운동 관련)어떻게 해야 할까요?

체질량지수도 24로 조금 높고
콜레스테롤 지수도 또래에 비해 높게 나왔네요
시간이 정말 없어서 헬스장은 못 다니는데
공원에서 뛰거나 하는 운동이 최선일까요?
운동쪽에 문외한이라 질문드립니다...

Comments

런닝의 효과는 생각보다 뛰어납니다.

간식을 많이 드시는 타입이라면 간식은 끊고 밥은 2/3만 반찬 많이 드시는 식으로 식단 조절 하시길 추천 드리고

일주일에 세번가량 20분 런닝,강도는 다 뛰고 숨이 헐떡거린다는 강도로(이게 힘들면 그냥 알맞은 강도로 하세요 중요한건 효율이 아니라 지구성입니다) 하시고 나이키 트레이닝 클럽 어플 받으셔서 적당한 운동 프로그램 따라서 해보시는것 추천 드립니다

그리고 항상 명심 하실것은 즐거워야 하고 꾸준히 할수 있는 강도로만 하세요

정신적 스트레스를 주는 식이요법이나 운동은 전부 실패할 가능성이 높죠.

치닝 디핑 사셔서 집에서 턱걸이랑 딥스 몇달간 꾸준히 시간날 때마다 하면 효과가 좋습니다.

출퇴근 시 가끔 자가용 대신 대중교통 이용하면서 몇정거장은 걸어서 퇴근하시고

지금 말씀하신 몸의 이상은 식단이 더 효과적인 상황이네요.

운동은 체력되시는데로 버피 스쿼트 달리기 하시면 될것같아요.

https://www.youtube.com/watch?v=oc1EdxuySsA

WR

간식은 안먹고 하루 한끼 급식 비스무리한거 먹는 중입니다..

이미 식습관에 문제가 있음을 알고 있으시네요

양은 제어하지 마시되 밀가루 고기 설탕 끊어보세요.단백질은 생선으로 대처하시구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건