Xp
자동
Free-Talk

직장인분들께 여쭙니다.

두 업무중 선호하는 업무는 어떤 유형이신가요?
저는 갠적으로 루틴을 선호하는데, 익숙하고 빨리 끝내고 쉴수 있기 때문입니다. 단점은 지루하다는거겠죠. 도전적인 일은 자신의 업무범위와 능력을 향상시킬순 있지만, 잘못됬을시 상사의 갈굼을 피할수 없기에 갠적으로 스트레스를 많이 받았던거 같습니다. 회원분들은 어떠신가요?

Comments

저런 선택지의 경우 거의 100퍼센트

전자는 적당한 급여의 안정적인 직업
후자는 인센티브가 많은 불안정한 직업인데

전자가 생계유지 가능한 정도면 전자 선택하고 싶네요 모험이 말이 모험이지 천길 절벽 끝에 서는 기분은 그닥 느낄게 못돼요ㅎㅎ

WR

중소기업 영업직으로 1년이상 근무했었습니다. 2주에 한번꼴은 새로운 업무를 받아서 스트레스를 많이 받았습니다.

전 학원 강사인데 이 일도 인센티브가 꽤 큰 직업이라 스트레스가 상당합니다ㅎㅎ화이팅하게요

도전적인 일에서 잘 안된부분은 덮어준다면 후자인데요. 하나하나 걸고 넘어지면 루틴한 일이 났다고 생각해요.

제 주요 업무가 도전적이고 혁신적인 업무를 이끌어 가는 것입니다만

편하고 익숙한 업무가 좋긴 좋죠~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건