Xp
자동
Free-Talk

라오어2 매우 인상깊은 리뷰

제가 구독하고 즐겨보는 영화 리뷰채널에 라오어2 리뷰가 올라왔습니다.

라오어2 논란과 관련된 여러 리뷰들을 봤었지만 꽤나 통찰력 있는 리뷰(생각지 못했던 시각이기도 하고요)인 것 같아 공유 드려봅니다.

본래 영화 리뷰채널인데 게임리뷰가 올라온것을 보면, 확실히 라오어2가 많은 이슈와 파장을 불러온 것 같네요.

혹시 영상이 너무 길다면 22:15부터 보시는 것도 권해드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=sP1wMDmibs0&t=1337s

Comments

뭐랄까... 전 이 게임을 한 번도 해본 적이 없는데도 리뷰만 보고도 대충 감이 오네요.

위쳐 시리즈의 결말이 게롤트의 행복한 쪽으로 결정지은 것은 진부하긴 해도 모든 팬들에게 대만족이었지만, 완전히 그 반대로 가서 실컷 고생해서 만들고도 욕이나 먹는 괴작이 되버리는게 참...

차라리 디트로이트 비컴 휴먼처럼 어떤 선택지라도 남겨두었다면 욕을 먹지는 않았을텐데요. 

엌.. 라오 보러왔다가 여기서 위쳐 스포일러를 보게 되었군요 엔딩만 남겨뒀는데..

본의 아니게 스포가 되버렸네요.

그런데 이것도 게이머 선택 나름이라서 반대로 갈 수는 있어요.

위쳐3가 높은 평가를 받는게 멀티엔딩인 것도 있습니다!

아 멀티엔딩이군요 감사합니다. 

제목만 보고 이 리뷰일 줄 알았습니다. 

이 채널 리뷰 좋죠. 이제 너무 유명해지고 바빠져서 영상 보기가 예전만큼 쉽지는 않지만, 아주 예~~~전에 처음 시작할 때는 게임으로 시작하기도 했었고, 지금도 다른 채널에 와우 스토리 관련 컨텐츠를 꾸준히 업데이트 하고 있는것으로 압니다. 나름대로 겜덕일거에요. 이번 라오어2 리뷰는 게임리뷰이기도 하고, 꽤 호흡이 긴 영상이라 꾸준히 구독하고 있는 사람도 새로웠던 영상이었습니다. 

WR

저는 영화리뷰로 유입되어 구독중이어서 게임으로 시작했었다는건 몰랐던 사실이네요. 작가 출신이라고 얼핏 들았고, 그때문인지 창작자 시각에서는 이렇게 보이기도 하는구나~ 놀라면서 봤습니다.

저도 유입은 영화리뷰로 되었습니다. 본인 피셜이라 확실하긴 한데, 아마 채널 자체를 바꿨을거에요. QnA에서 영화리뷰 유튜버 어떻게 시작하게 됐냐는 질문에 "원래 게임으로 잠깐 했었는데 잘 안됐고.. 워낙 목소리가 타고났고 비평에는 자신있었기 때문에, 제가 영화리뷰하면 잘 될거라고 생각했었어요. 그래서 했는데 잘 됐구요." 라고 했던 것 같아요. 

라오어2가 워낙 핫해서 원래 리뷰는 잘 안하던 채널들에서도 영상들이 올라오더라구요. 걔쭝에 인상깊었던 것들 몇개 링크걸어봅니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=wcPH5fOIwh8&t=95s

https://www.youtube.com/watch?v=GtqytPfdFWY 

WR

G식백과도 구독 중이어서 봤던 리뷰네요
두번째 영상도 한 번 감상해보겠습니다~

저 채널은 사실 저 리뷰보다는 리니지M 관련 영상들이 꽤 좋습니다. 업계 관계자 입장에서 보는 리니지M 등 기타 모바일 가챠게임들.. 의 장점이 뭐고 사람들이 왜 수억 써가며 그 게임같지도 않은 것들을 하는가.. 에 대한 이야기들이 많습니다. 

좋은 리뷰네요.

2편 플레이 안하고 며칠전에 그냥 플스 프로 처분했는데 리뷰 보니 잘 팔았다는 생각이 드네요. 

라오어는 그냥 1편에서 끝난 작품으로 추억해야겠습니다.

저도 이 리뷰 인상깊게 봤네요
군대 다녀온 우리가 왜그리 군대얘길 하는지...그대목은 정말 무릎을 탁 쳤습니다.

저도 밑에 라오어 관련 글에 이 리뷰 댓글로 달았었는데 이 영상의 라오어 2 분석에 심히 공감합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건